原帖由 蒙猫 于 2006-9-8 04:05 发表
这是一个关乎生与死的问题

你是不是认为基督徒的平均预期寿命要长于非教徒?

原帖由 我爱天涯 于 2006-9-7 22:55 发表
讨论什么呢,还是随便你吧。
说“不过我承认我的经历和兴趣有限,不可能什么学科都去了解和研究”的是不是你?

原帖由 羿弓求箭 于 2006-9-8 00:04 发表
说科普呢,没文献,说论文呢,没论据

不懂了吧?没写过论文吧?

原帖由 ajie1a 于 2006-9-8 11:35 发表
试图占领道德制高点不是?
原帖由 ajie1a 于 2006-9-8 11:40 发表
不懂了吧?没写过论文吧?

说实话,我很喜欢你这种风格,希望你能读读圣经,如果不出意外的话,你应该可以找到相当多的错误,因为我当初就是把圣经当软科幻看的。你可以把问题或者说根本讲不通的地方提出来,用什么体裁什么语气都没关系。

不过我想提醒一下的是,你最好不要把一个基督徒当成解释圣经的权威,因为我们做基督徒不是因为行为上做得无可指摘,知识上成为圣经专家后考核通过的,而是因为我们不再抬着高昂的头,谦虚下来,常常省察我们做得不够好的地方,接受主的修剪。所以呢,基督徒可能说错话,表错意,但圣经不会,它的字印在纸上,你要是抓住了,一棒子把它打晕,然后踩在脚下,那肯定是跑不掉的,我真的很期待你的大作。如果只是辩倒别人几句话就心满意足,我真的对你很失望,我期待你是勇猛的斗士。

如果你想看纸质的圣经,你可以通过站内短消息,发给我你的地址,我寄给你,电子版的,在网上那可真的是一搜一麻袋了,什么语的都有,推荐小乐堡

晕,现在还在争论这些啊~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
有意义么?
想信的人要他们去信呗,毕竟有信仰也是好事. 对于不信的人,那些信的又何必非把自己的信仰当着他们反复念叨,搞得不信的人就是该下地狱似的,说句不好听的,这样只会让那些本来不信的人更加反感.正所谓"静水深流".........有信仰的人,自身的言行才是说服别人的最大力量....于不是信徒者前赞美你们的主,希冀他们也感同身受,无异于缘木求鱼~~~~

原帖由 oversee 于 2006-9-8 21:37 发表
晕,现在还在争论这些啊~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
有意义么?
想信的人要他们去信呗,毕竟有信仰也是好事. 对于不信的人,那些信的又何必非把自己的信仰当着他们反复念叨,搞得不信的人就是该下地狱似的,说句不好听的,这 ...

Good!
You are right.
Christians have the freedom to believe their god. We also have the freedom not to believe.
To christians: We respect your religious freedom and will not waste time suggesting you to leave your god? Can you respect our religious freedom too and don't suggest us to believe you god any longer?

原帖由 羿弓求箭 于 2006-9-8 19:39 发表

说实话,我很喜欢你这种风格,希望你能读读圣经,如果不出意外的话,你应该可以找到相当多的错误,因为我当初就是把圣经当软科幻看的。你可以把问题或者说根本讲不通的地方提出来,用什么体裁什么语气都没关系 ...

Are you a "real" christian?
素质!素质!注意你的素质!
Don't use tricks to "attract" one to believe your religion! It is a shame to use human's defect of Psychology to reach your aim.

PS: I like your style, guy! Do you want to read "古兰经"? You can probably find many mistakes in it too(but finally you will believe this "real god"). I have it in my computer and I would like to send to you if you like. Or can I send you "金刚经"?

看到前面几位朋友的回帖,觉得心情还是很沉重的。我们都本着为对方好的目的来这里讨论,结果却分道扬镳了。

也许很多初信的基督徒在方法上不当,让各位产生误解,不过他们的心情我还是理解的。这就好像张三发现VoipStunt在网上打电话相当合算,那他会到处发贴,热心告诉那些虽然手头紧却还在用手机直拔的人。也许你不习惯用电脑打电话,你问张三能不能用两部电话直连,而他也没有关心过这个问题,这时你就别盘问他了,可以问其他用这款软件的人,比如说李四,那他会告诉你,你可以用回拔的方式,双方直接用电话,而且也相当合算。

其实人的认识是分阶段的,国内大学流行的一段话就很有意思:
大一不知道自己不知道
大二知道自己不知道
大三知道自己知道
大四又什么都不知道了

还有一种免费的回拔电话:http://www.jajah.com/
我还没有试用过,不过大家有兴趣的可以尝一尝鲜,因为不Anmelden一下,老在外面的网页上看,那是不能了解这种打电话的方式的。信仰也是一样,正如经上说的:
旧约 : 诗篇(Psalms) 34:8 你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善。投靠他的人有福了。

本来是希望这个帖子沉下去,不再对我们非基督徒造成伤害的,无奈本分论坛人气是推低了点啊

原帖由 羿弓求箭 于 2006-9-9 20:52 发表
看到前面几位朋友的回帖,觉得心情还是很沉重的。我们都本着为对方好的目的来这里讨论,结果却分道扬镳了。

也许很多初信的基督徒在方法上不当,让各位产生误解,不过他们的心情我还是理解的。这就好像张三发现V ...

你的这个比喻似乎不是很妥当......

性价比高自然大家喜欢,这个没错,现在的问题是,是不是可以认定这个东西性价比高??个人标准不同,感受不同,关注重点不同,结论自然不同,既然结论不同,又何必强求??!