原帖由 ajie1a 于 2006-9-6 17:35 发表
有关进化论,我一般是看下面这几个地方:
中国恐龙网
中国古生物网
特别推荐中古论坛

谢谢你给的链接,我有时间会上去看看的。
不知道是否有相关的国外的链接?
我的主页:www.emmanuelwjy.com 欢迎大家浏览,上面有我自己录制的音乐

原帖由 我爱天涯 于 2006-9-7 18:09 发表

我自己不是很懂科学

就像你希望别人了解你们的神一样,我也希望你能了解了解科学,为什么不尝试了解下呢?

原帖由 粽子!粽子! 于 2006-9-7 21:42 发表

谢谢你给的链接,我有时间会上去看看的。
不知道是否有相关的国外的链接?

在这几个链接中的许多新闻都有英文的原文链接。
你是不是不太相信国内的科研和新闻工作?目前中国可是世界上古生物发掘的主战场

那就告诉我你了解哪方面吧,我们讨论讨论。

本来自从回了“东门吹牛”兄的帖子之后就不想在网上讨论了,一来是因为这种讨论耗时费劲,另一方面也与我讨论的初衷不符,因为我只有一个目的,就是让大家认识  神。

如果哪位朋友说得我哑口无言,那也不能说明他说对了,因为有无数比我厉害的,他不一定能说得过,而这些人却因为自己暂时无敌就更不可能看见神。

如果我把有的人说服了,那他们又可能面子上过不去,更加远离教会。

还有一种情况也是很可怕的,就是有的人提问时,一提一大把,然后不管了,这下N个人给他回答,他也不回应,这种人随处可见。就事论事而言,方舟子先生也算是一个大代表,他N年前写了一篇《错误百出的圣经》 现在还放在他的 新语丝 上,他那个站还不让回贴。没看过圣经的,一看他说得很有道理啊,就到处转帖,也是在N年前也有基督徒一个一个问题给他解答了,但是他不管了,又开辟另外的天地打假去了。他有一个【批基督教】专栏,里面的内容看起来要说批基督教那都是一招致命的高言阔论,但真正站得住脚的又有多少呢,他的文章基本上都有人回应(Google搜一下),但他不管,放在新语丝上看起来很有气势。最近又发表了《我们曾经都是鱼》,说科普呢,没文献,说论文呢,没论据(我们是鱼的证据),说高论吧,又只是高中课本的东西。

还有某著名人物写过《为什么我不是基督徒》 ,以及N个草根篇的 为什么我不是基督徒,这里面的问题也比较典型,当然回应他们的文章也很经典。另外我还光顾过一些劝人退教的网站,个人觉得,他们把 神看得太肤浅,把自己的智慧看得太高深。

所以一提起网上的讨论,我的心是凉的,我建议面对面的说,但也不要试图从一个或几个基督徒身上找  神的全部。
另外,不要觉得自己发现了前人从未提过的问题,有空多Google(百度比较怕麻烦,这种问题一般白屏)。

我只有一个建议:要反对就认真反对。我上文中的提到的一些文章,我开始加了链接,后来我删掉了,我想把这个认真反对的机会留给某些将来可能变成基督徒的朋友,因为我也是从反对基督教开始认识基督教的。我觉得各位朋友要是擅用Google的话,那N多问题就不屑于在这里为难学识比他低的姐妹了。

对于基督,这真的不是一个理论上或者学术上用来讨论的问题.对于想了解自己生命的人而言,这是一个关乎生与死的问题.而不是一个坐下来为了讨论而讨论的.我们对于这样一个关乎生死的问题是否应该以最热情,最真诚的态度来思考,用我们的心来体会.

我想重要的不是基督教是否是真实的.重要的是,它对你,对我们是否是真实的.如果基督诉求的是我们的理性的话,它就不是信仰,我也不会去信它.正因为它是非理性的,它寻求我们的是另一面,所以我们才能相信.
多吃点.......

原帖由 我爱天涯 于 2006-9-7 18:09 发表

你以上的这些论点,不说别的,就是这一句,我可以轻而易举地把圣经的创世记驳得体无完肤,就说得太轻狂了吧。如果你真的可以把圣经驳倒,或是把基督教推翻,那你为什么不这么做呢?

即使你很反感,但是每一 ...

Did you read it carefully?
基督教另一个令我反感的地方就是它宣传自己代表着唯一的真理, 教徒们常常用现代科学中的某些理论来附会圣经中的说法。我曾经为此和几位基督徒争论过, 我对他们说如果你们老老实实地宣称基督教是一种宗教, 一种信仰, 它不是科学, 那我对此毫无异议我从来不认为宗教在人类社会中没有存在的价值。 但你们试图把圣经视为符合科学的东西, 并用现代科学来论证它, 就太虚伪了。如果你们真的相信现代科学的话我可以轻而易举地把圣经的创世记驳得体无完肤。 如果你们不相信现代科学的话就别用它来论证圣经。选择性地使用现代科学的成果来论证圣经, 却有意回避现代科学揭示圣经荒谬之处, 这是一种极不诚实的做法, 用这种手段来误导不懂科学的人,混淆视听, 你们难道不觉得问心有愧吗? 他们无言以对。 (当然我实际上用的语气远没有这么咄咄逼人)      我告诉你这些只是说明为什么我自己不喜欢西方宗教, 而不是说信教的人有什么不好的。 宗教的产生部分地是由于人们要寻求精神寄托,它有善良的一面。 我所认识的不少基督徒待人十分友善, 这是很难能可贵的。 现代人生活得太喧嚣, 心灵上却又太寂寞了。 当一个人孤单无助的时候,如果相信冥冥之中有一个全能的主宰者仍然和你在一起, 并可能会帮助你, 这的确是一种很好的心灵安慰

原帖由 <i>我爱天涯</i> 于 2006-9-7 18:09 发表<br>
<br>
<br>
<br>
你以上的这些论点,不说别的,就是这一句,我可以轻而易举地把圣经的创世记驳得体无完肤,就说得太轻狂了吧。如果你真的可以把圣经驳倒,或是把基督教推翻,那你为什么不这么做呢?<br>
<br>
即使你很反感,但是每一 ...
<br><br>Did you read it carefully?<br>我对他们说如果你们老老实实地宣称基督教是一种宗教, 一种信仰, 它不是科学, 那我对此毫无异议。<span style="color: Red;">
我从来不认为宗教在人类社会中没有存在的价值。</span> 但你们试图把圣经视为符合科学的东西, 并用现代科学来论证它, 就太虚伪了。<span style="color: Red;">
如果你们真的相信现代科学的话</span>, <span style="color: Blue;">我可以轻而易举地把圣经的创世记驳得体无完肤</span>。 如果你们不相信现代科学的话就别用它来论证圣经。<span style="color: Magenta;">
选择性地使用现代科学的成果来论证圣经, 却有意回避现代科学揭示圣经荒谬之处, 这是一种极不诚实的做法</span>, 用这种手段来误导不懂科学的人,
混淆视听, 你们难道不觉得问心有愧吗? 他

原帖由 羿弓求箭 于 2006-9-8 00:04 发表
如果哪位朋友说得我哑口无言,那也不能说明他说对了,因为有无数比我厉害的,他不一定能说得过,而这些人却因为自己暂时无敌就更不可能看见神。

试图占领道德制高点不是?