原帖由 小瞳 于 2006-8-29 14:30 发表

二. 耶稣对慈善事业的贡献.

莫非“开粥场”也是他发明的?

三. 耶稣对教育普及的页献。。。

你忘了中世纪识字的人大部分集中在教会,教会把持社会话语权,而使中世纪成为黑暗中世纪?

四. 耶稣对民主政治的贡献。。。

在圣经中上帝高于一切,你能和上帝组成一个议会?

六. 耶稣对科技文明的贡献。。。

我钦佩中华语言的神奇力量!

原帖由 粽子!粽子! 于 2006-8-30 00:52 发表
纵观圣经,我未发现有危害人类社会的思想

你从古兰经,金刚经,犹太圣经中找出点危害人类社会的思想给我看看,看我有没有办法把它说成是对社会进步的推动力?

小瞳 ,在这里你粘贴得够多了,实在要贴我们只贴链接这么样?在这里我们还是以自己的思想来说话吧,粽子!粽子! 都说了,中世纪的时候是只有教牧人员才有资格翻阅圣经的,所以信徒的信仰也都是教廷的灌输,缺乏自己的思考。

原帖由 粽子!粽子! 于 2006-8-30 21:57 发表

其中寒武纪的生命大爆炸,为何在几百万年以内就能衍生出如此丰富的生命物种?

我来给你解答,寒武纪那几个百万年里地球上首次出现了带有外骨骼和内骨骼的生物,从那时起生命的遗迹才能保存到今天,从而被观察到,而且以今天动物的进化速度和当年是不对等的,比如人类的繁殖周期大致在16到18年,而当年的小型动物一年内甚至可以繁殖数次。如果你问今天的小型动植物为什么没有那么快演化,那我告诉你,那是应为现在在大型的,较长寿命的动物主宰地球的年代,是小动物周围的大生态较为稳定,没有进化压力,实际上在某些只有小动物的小岛上进化还是很容易被观察到的。具体请在google上查“地雀”或者“加拉帕戈斯群岛

原帖由 粽子!粽子! 于 2006-8-30 21:57 发表

我还未发现有什么科学理论,能强有力的反驳圣经。。。

能强有力的反驳圣经的科学理论跟圣经一样,信则有,你一定不信我有什么办法?

原帖由 ajie1a 于 2006-8-31 21:36 发表
你从古兰经,金刚经,犹太圣经中找出点危害人类社会的思想给我看看,看我有没有办法把它说成是对社会进步的推动力?

对不起,鄙人的中文不太好,实在不理解您的意思。
原帖由 ajie1a 于 2006-8-31 21:36 发表
我来给你解答,寒武纪那几个百万年里地球上首次出现了带有外骨骼和内骨骼的生物,从那时起生命的遗迹才能保存到今天,从而被观察到,而且以今天动物的进化速度和当年是不对等的,比如人类的繁殖周期大致在16到18年,而当年的小型动物一年内甚至可以繁殖数次。如果你问今天的小型动植物为什么没有那么快演化,那我告诉你,那是应为现在在大型的,较长寿命的动物主宰地球的年代,是小动物周围的大生态较为稳定,没有进化压力,实际上在某些只有小动物的小岛上进化还是很容易被观察到的。具体请在google上查“地雀”或者“加拉帕戈斯群岛”
在我的文中我已经说过,有很多基督徒是接受微进化理论的,既物种在进化过程中并没有从一个物种转变成另一个物种,也就是说进化是在物种的框架内。这点也不和圣经说的相违。而您所说的加拉帕戈斯群岛上的地雀,也称为“达尔文雀”,无论大小也还是地雀,这项发现是对微进化的有力证据,但还不能成为达尔文的物种到物种进化的证据,只能说这是达尔文进化论整个系统的一个环节的支持,但不代表这样就全然支持了达尔文进化论了。
能强有力的反驳圣经的科学理论跟圣经一样,信则有,你一定不信我有什么办法?
ajie1a 的回帖总是这么咄咄逼人,既然您也知道有些科学理论也是要凭信心接受的,那我想我们就应该可以心平气和的讨论问题吧。反驳圣经的科学理论 与 圣经 摆在你我面前,你与我的区别只在于你相信前者,而我相信后者,所以您也不用这么心急火燎地说“你一定不信我有什么办法?”,毕竟我们都是用信心过日子的。
若ajie1a您是出于对我们的关心,因为看到我们“走错路”了,才这么心急地对我说“你一定不信我有什么办法?”,那么我在这里感谢您。

我的主页:www.emmanuelwjy.com 欢迎大家浏览,上面有我自己录制的音乐

原帖由 粽子!粽子! 于 2006-9-2 18:56 发表

对不起,鄙人的中文不太好,实在不理解您的意思。

不要这样,这句话就是对你说的,我知道你明白,要是真不明白,也不愧是“”人了。
原帖由 粽子!粽子! 于 2006-9-2 18:56 发表

但还不能成为达尔文的物种到物种进化的证据,

说说看哪个物种的进化没有证据,看我能不能找出来?

ajie1a 的回帖总是这么咄咄逼人

我不是咄咄逼人,虽然宗教信仰(此处尤指基督教)中的迷信部分屡此次作出对经文解释的修改,甚至披上科学的外衣,但是还是在过去的两百年里面近代科学逼迫到了角落里面!
若ajie1a您是出于对我们的关心,因为看到我们“走错路”了,才这么心急地对我说“你一定不信我有什么办法?”,

我这个人有点好幻想,总是在考虑未来五十年,一百年甚至更长时间世界会是什么样子。在我的头脑里,中国曾经依靠相对周围地区先进的思想,社会体系价值观念等等在当时的世界中占到主导地位,在我的观念中未来很可能还是这样,现在中国号称“世界无神论的大本营”,我想未来人类解放思想的重要工具也就是这个无神论了。在一百年内,我们这个大本营就要靠这个来赢得先机!多说几句,希望你能明白我的意思。