原帖由 驴子 于 2006-2-28 22:57 发表
中国如果实现民主,基本上离分裂就不远了,可能不是完全的分裂,不过可能变成现在欧盟这种形式

why?
Share |
Share

中国如果实现民主,基本上离分裂就不远了,可能不是完全的分裂,不过可能变成现在欧盟这种形式
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 jiejiedog 于 2006-2-28 22:43 发表

我实在看不出中国崛起和民主能有多大冲突,我不要求中国短期内实现自由化的民主,这样会降低我们发展速度,但是起码我希望这个社会可以体现公证性,说的通俗一点:
不要穷人连感冒看病都得花上几百;
不要自己 ...

起码司法得独立,不然连个经济制度的基础都没有。

中国发展到这个地步,我个人认为已经达到目前这种制度所能达到的极限了。

各种隐患已经不再是隐患,而是公开的矛盾。腐败,分配不公。。。。

不知道有多少人了解银行的事情。。。。。

不改革别说不能发展,能否维持安定局面都难说

原帖由 Rheindrache 于 2006-2-28 22:50 发表
估计台湾文化就是信口开河,上游CSB,电视里有两位SB主持

不是台湾文化,应该说是台湾娱乐界。

估计台湾文化就是信口开河,上游CSB,电视里有两位SB主持

原帖由 zzjuanjuan 于 2006-2-28 19:45 发表
如果现在的民主能带来中国崛起的话,我很赞成,但是我认为它不能

而冲出岛链而强大后的中国,富裕的,自我完全意识觉醒的人民自然会要求更多的东西

只是不是我们所能说的了

我实在看不出中国崛起和民主能有多大冲突,我不要求中国短期内实现自由化的民主,这样会降低我们发展速度,但是起码我希望这个社会可以体现公证性,说的通俗一点:
不要穷人连感冒看病都得花上几百;
不要自己家里房子政府说收就收;
不要国内办个芝麻大的事情都要送钱讲人情;
不要穷人上不了学;

不要使得国内什么都讲钱,办什么是都讲钱,搞得老百姓没钱就惴惴不安。

选举什么的可以不要,但是起码先实现政党分离。现在让d自己监督自己,行么?

只要他们还讲普通话,就ok拉.
如果阿便说要刚台预,那么千千万万的演艺界人士有大半都会跑路的.因为会讲土话的演艺界人士实在不是很多.就算会讲的人也不愿意.谁愿意把自己的影响力局限在方言区啊.就像普通话暴烂的twins,不就实在受不了要出国语专辑了

台湾有吴忠现,还有瓜哥,还有千千万万的演艺界人士,绝对不能丢啊!!

大家先别拍我,让我们换一种思路.大家也知道当年的外蒙古是怎么来得.先是蒋光头为了死打零不支持中共,把它卖了一次.解放后政府宣布废除旧政府和外国签订的所有条约.可为了得到苏联的有偿援助(罗刹鬼子可恨程度仅次于倭寇),唯独维持外蒙古的独立不变,这样又重新卖了一次.今天回过头来看,这买卖也不算亏本.否则中国今天除了台湾,西藏.新疆外就又多了一个大包袱.其实西藏除了自然风景外对我们有什么实质性帮助啊.百家姓那里一个也看不见,有的只是一群不习惯穿内裤的准野蛮人,自然资源嘛也没有,每年要我们中央政府补贴无数.说来好笑,西藏的人均收入排在国内竟然人均以上,这钱哪来的,还不是我们政府扮圣诞老公公送给他们的..新疆也差不多,吸光阿拉真主(我一直有个问题,真主和宁波上海人是什么关系?)赐予的黑金,那地方就连蟑螂都不愿呆.有人说台湾是中国的睾丸,被老美捏在手里,老美每次大姨妈一来就顺手捏一下.tmd,我们就不能欲练神功,挥刀子宫.干脆痛快一点得了.反正俺们练的是金钟罩铁布衫,这回换个罩们藏起来.
现在肯定有人说我卖国了.可大家不要忘了,上下五千年我们的疆域总是在变动.今天这地儿不是我们的明天就是了.昨天是我们的今天又丢了.这很正常啊.总没有这地你占上一回别人就永远抢不了的道理吧.今天台湾我们可以暂时先留着,土地永远在那里,跑不掉的.再说它那圪塔就算曾经有一点点煤矿什么的郑成功那会就采的差不多了.宝岛宝岛除了一大坨的芒克族生物还能有什么让人眼馋的.倒是新疆不能丢,要甩包袱也得等吸光石油以后.不要说我短视.如果明天哪里发现宝贝冬冬了,再抢回来也来得极啊.只要我们伤口添好了,牙口又有了,什么东西不能抢啊.像今天美国一样,随便找个借口,打个旗号.全世界四大洋五大洲当自家后院一样随便逛.现在眼睛如果局限于小小台湾,而耽误了民族振兴的大好时机.那以后就追悔莫及了.

分析的好
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!