不如讨论下德国哪里是中国的东北,山东。。。santasmile
Share |
Share

Originally posted by Laufen at 2005-8-19 10:57:

不如讨论下德国哪里是中国的东北,山东。。。santasmile

说山东是中国的鲁尔区,这个比喻很不恰当。

说是中国的鲁尔区,更不是很吉利的话。不知道和没落是不是同义词。

而山东是蒸蒸日上飞速发展的:D。

Originally posted by 鸟鸟爱装嫩 at 2005-8-19 12:05 AM:

那是改革开放以后了
其实从解放后,山东的政府投资一直很高

这位是主观臆断吧。山东的固定资产投资是前两年(2002oder 2003)才刚超过全国平均水平的。
疏食而遨游 泛若不系之舟

Originally posted by 不系舟 at 2005-8-19 11:58 AM:

这位是主观臆断吧。山东的固定资产投资是前两年(2002oder 2003)才刚超过全国平均水平的。

非也,我 看过一个建国后的国有固定资产投资各省统计,山东前3

还有一个国有大型企业数量排名,山东也是前几

你看看我 前面发的湖南和山东的比较表,湖南在中西部都是前茅的省份哦

Originally posted by 鸟鸟爱装嫩 at 2005-8-19 12:12 PM:

非也,我 看过一个建国后的国有固定资产投资各省统计,山东前3

还有一个国有大型企业数量排名,山东也是前几

你看看我 前面发的湖南和山东的比较表,湖南在中西部都是前茅的省份哦

你说的是总量吧。这个不具备太大的可比性。山东人口可是全国第二啊。我指的是固定资产投资率。2002年是33。3%,与全国水平基本持平。

Originally posted by 不系舟 at 2005-8-19 12:47 PM:

你说的是总量吧。这个不具备太大的可比性。山东人口可是全国第二啊。我指的是固定资产投资率。2002年是33。3%,与全国水平基本持平。

不好意思,我 不太懂这个固定资产投资率是怎么得出来的,你能解释下吗?

另外你说山东人口多,9000W,那么请和老四川(包括重庆)一亿2千万人口还有河南接近一亿人口的地区比较

你也可以算算2004年山东人均固投和湖南人均固投(湖南人口6000多W)

[ Last edited by 鸟鸟爱装嫩 on 2005-8-19 at 13:07 ]

山东前两个五年计划投资率低于全国,就在2004年还低于全国51%的水平(只有49%)。这说明在前几年山东的投资是有欠账的。山东经济增长对投资的依赖仍然比较大。
山东的基础设施尽管比较完善,但这并不是说山东的基础设施建设无事可做。相反,山东的港口、铁路建设还要大幅度加强,所有这些都需要非常大的投资。

2004年山东省人均固投为0,000083亿元
          湖南省人均固投为0,000030亿元

Originally posted by 不系舟 at 2005-8-19 01:07 PM:
山东前两个五年计划投资率低于全国,就在2004年还低于全国51%的水平(只有49%)。这说明在前几年山东的投资是有欠账的。山东经济增长对投资的依赖仍然比较大。
山东的基础设施尽管比较完善,但这并不是说山东的基 ...

朋友,“固定资产投资率是指一定时期内固定资产投资额与国内生产总值的比率,是反映固定资产投资规模是否适当的重要指标“。

这个投资率说明了,国家在某地投资所得到的回报的多少,而不是反映投资的多少和投资人均的多少

Originally posted by 鸟鸟爱装嫩 at 2005-8-19 01:05 PM:

不好意思,我 不太懂这个固定资产投资率是怎么得出来的,你能解释下吗?

另外你说山东人口多,9000W,那么请和老四川(包括重庆)一亿2千万人口还有河南接近一亿人口的地区比较

你也可以算算2004年山 ...

固定资产投资率即全社会固定资产投资占GDP比例。山东经济现在是爬坡期,应和当年的4小龙比,投资作为三驾马车之一,当然 要有所表现了。