原帖由 天界的传说 于 2006-9-13 15:54 发表

这话我认同,
信仰不是看形式的,是看人的心

有信仰是好事,至少可以让自己找到一种精神.
可悲的是太多人只是去说,但是并不去做.
很多基督教徒并不能去遵守圣经的教导,他们的理由大约是:人是做不到的,所以需要主来拯救.
这样的信徒们,即便心里揣着上帝的名,却没揣着上帝的意.
那样的话,甚至还不如虔诚的穆斯林们.

天地兩茫茫,世人向何方,迷中不知路,指南有真相。貧富都一樣,大難無處藏,網開有一面,快快找真相。
.......

原帖由 天界的传说 于 2006-9-13 16:02 发表

上帝创造的是西方人,创造东方人的是女娲,

人性本来是善良的,
我想上帝说人有罪是因为人在生生世世的轮回中造下了很多罪业,
是这些罪业让人显的恶,显的肮脏
我绝对支持人性本恶,善是人为了让人类社会变得美好,变了比其他动物的社会高级而发展出来的东西.

上帝说人有罪是因为一个赎罪的人对他人是友善的.
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 天界的传说 于 2006-9-13 16:11 发表

猩猩也是六道轮回的一种可能,人在轮回的时候变成什么生物都是有可能的,包括石头
人在轮回中生生世世不知道造了多少业,就是变了猩猩,这业也是带着的
经不起推敲啊,这么说一块大石头里面有几个轮回的生命?

信仰这个东西,根据个人的需要了,有一定的信仰对于社会稳定很有好处,不过过了头就是灾难了

人类的经济和社会发展到现在,人生活中的压力是很大的,当自己无法承受的时候,就需要一个信仰来支撑一下.
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 天界的传说 于 2006-9-13 16:11 发表

猩猩也是六道轮回的一种可能,人在轮回的时候变成什么生物都是有可能的,包括石头
人在轮回中生生世世不知道造了多少业,就是变了猩猩,这业也是带着的

现在的基督教不说轮回...
佛教的套着不合适...
只有在中世纪前,人们相信灵魂在出生前就存在.

你的这个假设,只合适用于佛教,
问你个问题,如果是业,那为什么只有变成哺乳类动物的时候,才出现这种和人类最接近的"业"
变成冷血动物,昆虫,鱼类或者你说的石头.
却不会有呢?

天地兩茫茫,世人向何方,迷中不知路,指南有真相。貧富都一樣,大難無處藏,網開有一面,快快找真相。
.......

原帖由 驴子 于 2006-9-13 16:12 发表

我绝对支持人性本恶,善是人为了让人类社会变得美好,变了比其他动物的社会高级而发展出来的东西.

上帝说人有罪是因为一个赎罪的人对他人是友善的.

人性本不至于恶,只是自我罢了.
并非恶,也谈不上善.

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-13 16:22 发表

人性本不至于恶,只是自我罢了.
并非恶,也谈不上善.
恶相对于善而言,我们宣扬的善,有一些是违背人的动物性的,所以会说人性本恶.

.......

原帖由 天界的传说 于 2006-9-13 16:25 发表

是不是每块石头都有元神,这个我不知道,但有些是有的

你说过了头,我不理解怎么样叫过了头
宗教迫害