Originally posted by stream at 2005-8-19 12:22 AM:

个人认为,一方面是山东的私人企业起步比较晚,还未形成规模,另一方面是山东的私人企业缺乏开拓的精神和勇气。这两点都可以归结到山东人思想的保守上。

拜托,你不要动不动就说山东人思想保守,如果你自己是保守的,也不要说山东人保守,因为至少我不保守!
Share |
Share

Originally posted by zhao at 2005-8-19 01:04:
当初张高丽为了吸引浙江的企业到山东投资,嘴皮子都磨破了,可人家来了没多久就都逃回去了,为什么呢?

你说的这个问题,是关于地区保护主义的问题,和保守关系不大!这是我hausarbeit的thema,我可以和你切磋 ...

我认为,外资投入的多少也不能代表思想的开放程度。
浙商在山东之所以处处碰壁,也不仅仅是地方保护主义。对于稍微大胆的项目,山东的地方主管部门都持消极的态度,以至于浙商在山东的项目审批异常困难,也是一个原因。

[ Last edited by stream on 2005-8-19 at 01:43 ]
你问我要去向何方,我指着大海的方向。。

Originally posted by zhao at 2005-8-19 01:28:

拜托,你不要动不动就说山东人思想保守,如果你自己是保守的,也不要说山东人保守,因为至少我不保守!

我这次谈的就是山东人的思想问题,对山东经济的发展我同样信心百倍,但是我还是认为,思想保守是制约山东经济发展的重要因素,不能回避。

Originally posted by stream at 2005-8-19 12:42 AM:

我这次谈的就是山东人的思想问题,对山东经济的发展我同样信心百倍,但是我还是认为,思想保守是制约山东经济发展的重要因素,不能回避。

你是说胆子不够大,步子不够快

你认为造成这样的原因何在呢?

Originally posted by 鸟鸟爱装嫩 at 2005-8-19 01:44:

你是说胆子不够大,步子不够快

你认为造成这样的原因何在呢?

儒家思想的影响。

Originally posted by stream at 2005-8-19 12:46 AM:

儒家思想的影响。

好,谢谢
你们继续讨论,我先去打个盹,一会在来寻你们

NEIN!

东北才是中国的RHUR!

Originally posted by 高飞 at 2005-8-19 08:25 AM:
东北才是中国的RHUR!

同感

是 “规模以上工业生产增加值首次超过广东”,不是工业生产总值超过广东!

工业生产值上别的省份超广东,还得等好多年。

外贸出口额上更是,别的那几个外贸大省几乎和广东差一个数量级。

先声名,俺不是广东的,不是为广东说话。:P