Originally posted by Geon at 2005-7-6 22:48:
去查查历史书吧,就连达赖这个称号都是清朝皇帝编出来的,所谓的金瓶挚签制度也是为了防止喇嘛们作弊而由清朝政府规定的。更为聪明的是,为了防止西藏出现真正意义上的实权人物,清朝故意同时设立了达赖和班禅,有 ...

那么,不好意思,我们至今所沿用的公司,主席,党派。。。。。
这些词语都是1919年54运动期间由留学日本的先进分子带回中国的汉子日文词,在白话文革命后才有的,原汉语没有这些,你怎么说?

Originally posted by shishi at 2005-7-7 07:13:
这种所谓的高僧都是假的
高僧念经都来不及,没有心思插手政治的

可能你对佛学不太懂,僧不是用来念经的。

僧不念经???
我是不懂佛学,但是我知道和尚不会插手政治的。
让和尚管理国家,大家什么事情都不用做了,就每天念经祈祷好啦
我信佛,但是我不信和尚

看来你是真不懂了。感兴趣就去学学,不感兴趣就不要乱信。
你信佛,佛是什么?

[ Last edited by 钉子 on 2005-7-7 at 08:09 ]

我是不懂佛教,我也没有说我懂啊
再说啦,
我感兴趣否,信不信都不是你说了算,
你说了也没有用阿。呵呵

[ Last edited by shishi on 2005-7-7 at 08:33 ]

有出世和入世之說吧。
若是入世能夠救贖萬民,搞不搞政治並不重要。

若是有套理論,利用信仰來搞政治,更是有成效得多。
遠的有啥五斗米咯,黃巾咯,
近的有啥白蓮咯,拜上帝咯。
再近的有啥共產主義咯。
大同小異。

Originally posted by 钉子 at 2005-7-7 09:07:
你信佛,佛是什么?

[ Last edited by 钉子 on 2005-7-7 at 08:09 ]

管他是不是高僧,人品如何。
我只知道中国不能没有西藏,一切关于西藏问题,免谈。支持我们政府!就是不跟他谈判。不睬最凶!

Originally posted by 钉子 at 2005-7-7 09:07 AM:
你信佛,佛是什么?

就由你来给大家说说吧
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

我有个建议

不是号称有个叫 梵蒂冈 的国家吗。
让丫达赖去梵蒂冈教皇对面盖个楼,作为全世界他们达赖教的中心,让丫管上百十来个喇嘛。。每年过年出来讲讲话,四处念念佛。。