你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

静水流深
渗之遥遥

Originally posted by 莫洛托夫 at 2005-11-15 07:33 PM:
崖山的形势本来宋还局部有优势,不过张世杰那帮人龟缩死守。

最后元兵远道而来,以疲惫之师困以逸待劳的宋军,还以少胜多,小船破大舰。

这就是最后宋人的"壮烈"。

你找的有Propaganda色彩的网 ...

你在放屁吧  这里其他论点先不管 但你这种歪曲事实的东西我看了实在很不爽 张世杰先陆秀夫等人先是想逃去泉洲的 泉洲在当时是世界第一大港  总督有自己大舰队 但泉洲的总督已经投降蒙古人了 把逃来的人统统杀掉 凡是皇族性赵的要么就地砍头 要么送个蒙古人 这个时候他们走投无路 就不停的海上漂 其实我猜想他们完全可以逃到东南亚 但于谦张世杰这种人是不肯的 结果皇族 宫女 士大夫加上张的部队就最后停在了 你们都知道的崖山 还屁个局部优势 国家都没了 他这20万人里面4分之一是没战斗力的文层  朝廷官员 宫里娘么  还屁个局部优势  张的意图是留下一口气 顶会 静观全局变化 陆续会有起义的汉人来加入他们的 只要撑一天 就多一份机会  蒙古人当然明白除根以绝后患的道理  当时蒙古人已经基本征服了中国 所有中国的巨舰都在蒙古人控制 这时候 蒙古人一个叫张宏的将军就率领巨舰来歼灭宋室最后一股势力  我前面讲了 因为大船已被蒙古人控制  张的舰队都是小船  但张很聪明  把就象用曹操的连环记一样把船用铁环连在一起  这样来对抗大舰队  切船头扑满泥土  用大秆子书前面  这样也可以防火攻  蒙古人迟迟试探性进攻都不得利  所以蒙古人才断供给  等他们失去战斗力后再进攻 这样才造成了蒙古人你上面所称的最后元兵远道而来,以疲惫之师困以逸待劳的宋军   你这不是胡扯吗

Originally posted by 海上升明月 at 2005-11-15 09:44 PM:

你在放屁吧  这里其他论点先不管 但你这种歪曲事实的东西我看了实在很不爽 张世杰先陆秀夫等人先是想逃去泉洲的 泉洲在当时是世界第一大港  总督有自己大舰队 但泉洲的总督已经投降蒙古人了 把逃来的人统统杀掉 ...

给个参考文献吧……

Originally posted by 半人马 at 2005-11-15 10:08 PM:

给个参考文献吧……

:D 成写论文了,还得给个 literaturlist

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-11-15 10:10 PM:

:D 成写论文了,还得给个 literaturlist

1000年前的事了,一边一种说法,叫我信谁的??dozingoff.dozingoff.

他老人家又在白日做梦了(如果真是李敖作品),想问一下啥叫日货呀?
canon sony如果是made in china咋算呀?
如果一个台湾产的液晶显示器用的是日本产的液晶屏咋算呀?

Originally posted by 海上升明月 at 2005-11-15 09:44 PM:

你在放屁吧  这里其他论点先不管 但你这种歪曲事实的东西我看了实在很不爽 张世杰先陆秀夫等人先是想逃去泉洲的 泉洲在当时是世界第一大港  总督有自己大舰队 但泉洲的总督已经投降蒙古人了 把逃来的人统统杀掉 ...

于谦怎么成了张世杰的同僚了?你说的那个元军将领叫张弘范,不是张宏吧...dozingoff.

写错了  是文天向   我键盘不是很好

海上明月啊,你别急于说别人放屁

看看你自己那几个字,里面有多少错误

我就不引你的话了,这样给你个机会,你自己修改哈

张世杰还都是小船?元军还都有了巨舰? 于谦??

哈哈
维亚切斯拉夫·米哈伊洛维奇·莫洛托夫是个好同志,他拒绝与受迫害的妻子离婚。