Originally posted by 很有思想的小猪 at 2005-4-6 01:48 PM:

第一版吧
但制作人说,不用再录了,因为真挚的感情流露以让其他都不重要了
于是就有了这一 ...

我也要作曲献给我我身边的男人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[img]http://www.marilynmanson.com/images/photogallery/7/048.jpg[/img]

Originally posted by ≮独舞轻盈≯ at 2005-4-6 01:50 PM:

我也要作曲献给我我身边的男人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

词更重要吧 ,我想
就叫"那些狗儿"

Originally posted by 很有思想的小猪 at 2005-4-6 01:51 PM:

词更重要吧 ,我想
就叫"那些狗儿"

哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~

应改是<那个虫儿>
[img]http://www.marilynmanson.com/images/photogallery/7/048.jpg[/img]

那个虫?
你身边的男人就一个?那你可真是新时代的孟江女了
你的青蛙很帅了?

Originally posted by 很有思想的小猪 at 2005-4-6 01:48 PM:

第一版吧
但制作人说,不用再录了,因为真挚的感情流露以让其他都不重要了
于是就有了这一 ...

他的唱片公司给他想出这个卖点也挺有创意.
哪有那么多多愁善感, 情情爱爱的东西, 实质也就是玩女人那回事, 我所知道朴树也没少糟蹋过那些校园小花.
中国那帮搞音乐的, 和搞音乐的媒体, 就喜欢互相吹, 什么亚洲第一快琴 张炬,在年少无知的时候,我还真相信了. 后来才发现,原来中国搞音乐的那帮人,没读过多少书, 文化底蕴和外国那帮人没法比, 舞台感染力又不行, 表达的理想也差几个档次, 唉 可能有点偏激,不过真的被骗过.

Originally posted by 很有思想的小猪 at 2005-4-6 02:04 PM:
那个虫?
你身边的男人就一个?那你可真是新时代的孟江女了
你的青蛙很帅了?

呵呵...就一个而以

Originally posted by 猪扒爬上树 at 2005-4-6 15:23:

哪有那么多多愁善感, 情情爱爱的东西, 实质也就是玩女人那回事, 我所知道朴树也没少糟蹋过那些校园小花.
中国那帮搞音乐的, 和搞音乐的媒体, 就喜欢互相吹, 什么亚 ...

其实,不能说自己被骗了。

一件作品出来,文章、歌曲、诗歌等等,出来以后,就成了一个客观的存在,属于这个社会的产品,本质上,就已经脱离了作者。

它们成为了受众感觉、思想的导火索,受众欣赏这些作品,受这些作品启发,有了某些感觉、思想,这距离作者就更远了。

受众的感觉、思想本质上是自己的。不能说是被谁骗出来的。

就如同看见一块奇石,人有了某些想法,这些想法无论好坏,你不能怨大地,也不能怨石头。

不知道我说明白了没有。
一切有为法
如电亦如露
如梦幻泡影
当作如是观

Originally posted by 猪扒爬上树 at 2005-4-6 02:23 PM:

中国那帮搞音乐的, 和搞音乐的媒体, 就喜欢互相吹, 什么亚 ...

偶,我要进军音乐界了
不在乎,能迷到多少人,只在乎能骗几个姑娘:D

Originally posted by 猪扒爬上树 at 2005-4-6 02:23 PM:

个人并不赞同这种看法,不错,在很多时候流行音乐有很多浮躁的商业炒作,但这本身就是流行音乐无法逃避的先天的因素。没有商业运作,也不可能是整个市场蓬勃起来。唱片公司制造卖点应该是无可厚非。但个人以为这与歌手本身无关,尤其是像朴树这样一个用生命去做音乐的人。
任何一种音乐和艺术形式,你都可以往高雅的或者粗俗里说。关键是他本身带给我们什么。个人不觉得朴树的音乐有多么深奥的表示,更应该说是一种对情感,即生活的真实的诠释,说起情爱就是玩女人稍微有点过了。
谈到流行音乐歌手水平比较低,素质很差,诸如没受过什么高等教育之类的,我觉得确实是这样的事实,但也并不代表,只有好像素质很高,受过教育的人们才能代表音乐。其实艺术本身更应该说来自于生活,来自于更多的人生感悟。又一次看见一个访谈,是杨坤和王珏,杨坤就是一个比较典型的北漂,吃了很多的苦,一步步走到今天的成绩,而王珏是UC伯克利音乐学院毕业(世界上最好的音乐学院之一),一个是在社会中饱经风霜百多磨难的艺人,而另一个是家庭条件优厚(朱明瑛之子),一帆风顺,世界最高等学府毕业的少年公子。我们就一定能说杨坤的音乐就是下三滥,素质很低的垃圾吗?高学位,高学历可以代表一些,但绝不是全部,尤其是对于艺术而言。
不错,朴树是一个比较自闭,忧郁,甚至自卑的孩子,但这些与他的音乐无关,他的音乐也许简单,质朴,没有那么多的元素,但从这些音乐中,我却可以感受到那种对生命很真实的呼唤。用心做出的音乐,远远比那些仿佛华丽的技巧,更感人的多!!

Originally posted by chengjisihan at 2005-4-6 05:06 PM:

个人并不赞同这种看法,不错,在很多时候流行音乐有很多浮躁的商业炒作,但这本身就是流行音乐无法逃避的先天的因素。没有商业运作,也不可能是整个市场蓬勃起来。唱片公司制造卖点应该是无可厚非。但个人以为 ...

说的真好,的确楼上的有些偏激了,不知道大家看没看到朴树妻子的照片,其实那个女人和周迅朝的很象,可见他对感情是很认真的

"可别象隔壁老张一样哀叹青春已晃"我觉的是朴树的典型风格