Share |
Share

Originally posted by 井木犴 at 2004-5-9 01:22:
我记得所有论坛都有记录IP德功能~
所以,IP本身不是一个问题的,攻击IP是违法的,这个我们相信~

其实所有的服务器都可以记录访问者的IP,但我原来曾听说(只是听说)过美国是
不允许直接 把访问者IP公布给第三者,可能有类似的保护私隐条例。

再说,网管在情理上也不应该随便把某位网友的IP告诉另外的人,尤其在
是非不明的情况下

PS:一般网站遵守的是它服务器所在地区的法律,“人在德国”很可能不在
的德国。。。

反正不要去研究所找啊!否则那个学者要郁闷死了,以后再也不相信别人了。

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-5-9 01:39:
不是报警了吗?警察应该会去查的吧,查到了警察也应该对当事人有个
明确的交代,何必自己去查? 难道要通过“自己的方式”解决吗?我只是
好奇而已

我也觉得这种原告要自己去寻找被告的事有点蹊跷.

Originally posted by jiejiedog at 2004-5-9 01:56:
这个我知道,纯粹一个不知情的热心的中国学者免费提供地方让他上网而已。
这个事情和研究所没有任何关系的,他并非研究所人员。所以我也希望大家不要把这个事情往研究所方向扯。否则那个好心的中国人会很尴尬。

知道啦!我不会让无辜的人卷进来的.

Originally posted by taiji at 2004-5-9 02:53:
我也觉得这种原告要自己去寻找被告的事有点蹊跷.

因为我要确认的是他是不是真的在德国在AACHEN.

Originally posted by 费雪儿 at 2004-5-9 02:59:
因为我要确认的是他是不是真的在德国在AACHEN.

IP肯定是AACHEN的!
其他的事为什么不找警察呢?
如果是私了有私了的办法.

[ Last edited by taiji on 2004-5-9 at 03:03 ]

Originally posted by taiji at 2004-5-9 03:02:
IP肯定是AACHEN的!
其他的事为什么不找警察呢?
如果是私了有私了的办法.

已经找了.但有几个IP来自中国.德国的警察也总不能乱来找人呀,我心也急.如果是你也会和我一样的,自己动手的.