Originally posted by foxtail_lb at 2005-5-10 10:24 PM:
人是自私的,生物的本性是自私的,在呼吁停止这些实验前,请你考虑一下,你是否可以拒绝服用任何人工合成药物。因为目前市场上所有药物在临床实验前都是要经过动物实验的。也请你相信,大多数做动物的科学研究人员 ...

被人抓到把柄了,快坦白,你弄了多少小动物在家里?:P:D
一枝瘦竹何曾少?十亩竹篁未见多。勘破世间多寡数,水边沙石见恒河
Share |
Share

Originally posted by Armen at 2005-5-10 23:28:

被人抓到把柄了,快坦白,你弄了多少小动物在家里?:P:D

先熟悉一下我的笑声好了~

Originally posted by foxtail_lb at 2005-5-10 10:51 PM:

一枝瘦竹何曾少?十亩竹篁未见多。勘破世间多寡数,水边沙石见恒河

前天还看人家杀了2只小黑耗子~取了脑子~~

Originally posted by foxtail_lb at 2005-5-10 10:57 PM:
前天还看人家杀了2只小黑耗子~取了脑子~~

Originally posted by Armen at 2005-5-10 23:59:

啥都没占,鲜!

Originally posted by foxtail_lb at 2005-5-10 11:03 PM:

啥都没占,鲜!

我行走江湖这么多年,今天终于见识了传说中的~~~~~~

Originally posted by Armen at 2005-5-10 09:42 PM:
想知道楼主对此的看法?

科学实验和理论是两条腿,缺一不可,

可我觉得这些实验都是以商业为目的的,而且,生理学上用这些东西做实验能验证的东西也很有限.我们完全可以不用这种方法吧?

那些实验中,除了兔子的那个是用于化妆品的,其他好像不属于商业用途吧。。。
科学试验跟理论是两条腿没错,而且现在的理论也是来自于前人的科学试验,只是我所接触到的实验都是仪器,没有生命,这样的科学试验估计也不会引起异议。
而动物实验,虽然我一直也是知道的,比如药物的研制都要先经过动物试验,确定不会致死的,然后才是临床实验,用于自愿的患者身上。。。但没想到会是这样。。。有些超出我的想象和承受,当时看了很震惊的感觉
对这样的问题我也很困惑,如果不要动物实验,难道用人做实验?有哪个人肯去做这样的事。。。那是不是很多医学问题就没办法解决,很多病就没办法治。。。当然这是从人的角度来考虑的,多数的人也会这样考虑,因为人的本性还是自私的。所以我还是理解那些从事医学药物研究的人。。。只是希望他们在做这样的实验的时候能善待动物——尽可能的,比如麻醉,比如之后的治疗。。。而不是漠然于动物的痛苦。。。最怕的就是人的麻木

说来说去,觉得就是不存在完全的平等,对任何事都是如此,生命也是这样,人和动物的生命是不平等的,即使人跟人的生命也同样不平等。。。
[img]http://oldforum.88547.com/cgi-bin/attachment.cgi?forum=31&topic=437&postno=3&type=.jpg[/img]