如果说,侯德建,罗大佑,郑智化开创了民谣,那么是高晓松他们将它推向了高潮
如果说,崔建,白天鹅开始尝试摇滚,那么是黑豹,唐朝将起推向高朝(还记得小学6年纪时,大家疯狂去音相点抢购唐朝的海报吗?)
如果说,反光镜是第一批中国地下朋克,那么花儿成功地走到了商业上
如果说,雪村的成功离不开网络,那么是不是网络除去了杨臣刚不好看的尴尬呢?
如果说,小柯让港台歌手接受了,那么花儿,朴树让他们翻唱了
这之后,港台音乐就只省下一些漂亮的脸袋了(当然有些歌也是很不错的)

港台不能统称  我觉得
我觉得香港是个没有文化的地方  一切都是包装
而台湾却有很多很多优秀的创作人  

所以我喜欢台湾音乐  比较真性情  比较朴实

Originally posted by buss at 2005-4-6 09:37 AM:
港台不能统称  我觉得

这就是为什么中国火去 红堪时,香港人那么疯狂了
窦唯的嗓子和词曲都太牛逼了
可惜,后来非要跟在英国后面玩电子.......山和水等等,我认为水准.....
不过,西安的电子现在很棒:D

不知道许魏是谁, 但是极其讨厌朴树.
唱得难听, 又要学老狼走校园歌手路线, 太假, 又自卑, 成日用头发遮住张鬼面.
叼死佢.

Originally posted by darren at 2005-4-6 10:53 AM:
唱得难听, 又要学老狼走校园歌手路线, 太假, 又自卑, 成日用头发遮住张鬼面.
叼死佢.

我觉得你这个评价比较过分,我想告诉你的是朴树并没有学谁走什么校园民谣路线,与老狼更不可同日而语。不可否认,有人喜欢,也有人不喜欢他的音乐,但我想有一点我想是可以肯定的,朴树并不是什么偶像派,只是一个将音乐当作自己生命全部的创作人。

Originally posted by darren at 2005-4-6 10:53 AM:
叼死佢.

嗓子是不好, 样子是难看, 人是自卑, 他的自卑很明显.

Originally posted by 猪扒爬上树 at 2005-4-6 11:48 AM:

嗓子是不好, 样子是难看, 人是自卑, 他的自卑很明显.

的确,我中学是北大附中的,那时去北大的家属区玩,老看见朴树站在他们家的凉台上,不和别人玩,他哥就不是这样,朴树他妈说,他有自闭症,听说带他去看了很多医院.但他其实没病,只是不爱说话........
但我认为,他的歌到还不至于象楼上说的那么糟吧.........:D
许多电台认为他的歌应该属于少年摇滚,我认为是比较恰当的
但,白桦林,的确是民谣,从吉他上说

Originally posted by buss at 2005-4-6 09:37 AM:
港台不能统称  我觉得

我认为早期的台湾电影和音乐有一种很浓,很淳朴的人情味
是个草青青,海蓝蓝的地方
18岁的林青霞代表的台湾的形象,三霞二秦

那些花儿.....疯狂喜欢
[img]http://www.marilynmanson.com/images/photogallery/7/048.jpg[/img]

Originally posted by ≮独舞轻盈≯ at 2005-4-6 01:40 PM:
那些花儿.....疯狂喜欢

第一版吧
但制作人说,不用再录了,因为真挚的感情流露以让其他都不重要了
于是就有了这一版只录了一遍的 那些花儿
朴树是献给那些所有在他生命中出现过的女人
应该也包含周迅吧