原帖由 驴子 于 2006-7-22 22:49 发表
按我的意见,笔记本第一是兼容稳定性,第二是保修,第三是电池,第四是便携。

第一第二和第三都是看不出的,只能相信大厂名牌了,

我个人觉得ibm和dell的保修很好,不过我的DEll是5年前买的,2年前保修还是 ...

原来看到一篇文章 说为什么dell国内口碑很差

说大部分在网络上怒骂的人都是因为没有买保修, dell那边的原则就是不买保修 自己掏钱。 为此很多人破口大骂。

但也看到很多人就说服务好, 甚至看到很多买了整机包换的人,由于笔记本不小心进水,或者从床上掉下来了,居然完全得到一个新本本,所以就夸得厉害。

在有就是dell的那套网上直销的方式,对于现在风气还不是很好的国内市场信誉来说,的确是有很大挑战的。但是据德国同学反映,本地的同志超信dell。都说服务好。
一步又一步……
Share |
Share

啊,真快,谢谢这么多人,热心解答

我喜欢东芝的,感觉很耐用,可惜没有看到好看的:(

sony的做的非常好看,可是有人说容易2年保修期过了很容易坏

苹果的怕软件冲突问题(不知道是不是容易这样),我又软件不很熟,也没有钱买正版软件

听说有学生笔记本卖,但都是IBM的,不知是否这样?

听说

半年前刚把dell换了。Dell的质量可以说非常不好。而且价格也不够适中,个人不推荐。

原帖由 好好先生 于 2006-7-22 22:45 发表

比你那三个都便宜,有学生价。

MAC太折腾人了。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

按我的意见,笔记本第一是兼容稳定性,第二是保修,第三是电池,第四是便携。

第一第二和第三都是看不出的,只能相信大厂名牌了,

我个人觉得ibm和dell的保修很好,不过我的DEll是5年前买的,2年前保修还是很到位很好,不过最近听网上对dell评价很差,我就不知道了,就我经历的,dell保修没话说
周围朋友买ibm的很多,保修也没话说,质量还很好。

不过如果你要好看,那我估计我上面那些都是废话了,因为我现在还没看到过有一款既好看又包括我上面几条的。。。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 fruidbug 于 2006-7-22 22:44 发表

sony坏了修理很麻烦的,而且配件还奇贵.

对 , 还是买东芝好

推荐去pc Aachen,就是Jacobstrasse上,靠近Karman的一家笔记本专卖店。
那里的人服务非常热心,一对一咨询。
我觉得现在电脑配件太丰富,如果买的时候不搞搞清楚,到用的时候就不好办了。

原帖由 桑子 于 2006-7-22 22:42 发表

比你那三个都便宜,有学生价。

原帖由 桑子 于 2006-7-22 22:37 发表
去SATURM看,觉得sony的比较好看

哪个更值些呢?

VGN-FS415S  ——1199欧

http://vaio.sony-europe.com/view ... tegory=VN+FS+Series

...

sony坏了修理很麻烦的,而且配件还奇贵.

原帖由 桑子 于 2006-7-22 22:40 发表

回国就免了

这种大件的东西没有试验过网购,觉得亲自去挑感觉好

果然还是这种心理阿  

其实就算你去现场买 也都是一样的 毕竟不是像国内 奸商翻修机都要验 这边你现场买了盒往上走货基本一个东西 就纯粹看你自己对配置的了解了
一步又一步……