lz的标题欠妥吧,你可以说这些话缺德,但一两句缺德话不代表人就缺德吧,是个人谁没说过两句缺德话,你说的这几位除了少数几个都是很有声望的,不能以偏概全
Share |
Share

有时候做中国人真是一种无奈~
今天跟一个德国朋友说到中国的交通。
她说,中国有交通法吗?
那为什么从来不看到人在红灯前停顿呢?
表情一脸的严肃,正经。
我真不知道该怎么回答。
To have,but not to hold!

原帖由 好好的天气哦 于 2006-7-18 16:06 发表
lz的标题欠妥吧,你可以说这些话缺德,但一两句缺德话不代表人就缺德吧,是个人谁没说过两句缺德话,你说的这几位除了少数几个都是很有声望的,不能以偏概全

一 个 人 作 为 一 个 自 然 人 说 句 缺 德 话 并 不 代 表 他 人 就 缺 德 。

但 是 作 为 人 大 代 表 , 教 授 , 博 士 等 等 有 声 望 的 人 在 公 共 场 合 说 就 另 当 别 论 了 。

散人的标题太客气了,要依我啊

那不叫缺德,那叫无耻
吾表兄,年四十余。始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒
http://obstking.spaces.live.com
Q群:16205009

原帖由 kingliu1976 于 2006-7-18 12:51 发表

我完全同意你的观点,一个人的功劳是有限的,但是毕竟功劳是有的,而毛和其领导人民在2战中的作用和影响也是存在的,个人再有什么错误,但是不能因为错误就把功劳就抹杀了。

我说过,毛的孙子的话是不对 ...

哪蹦出来的?不识人间烟火??一点历史常识和相应的基本认知力都没有

毛新宇那句话,不仅算的上缺德,尤其无耻

(我是挺毛的,不过他孙子太没水准)
吾表兄,年四十余。始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒
http://obstking.spaces.live.com
Q群:16205009

原帖由 kingliu1976 于 2006-7-18 12:51 发表

我完全同意你的观点,一个人的功劳是有限的,但是毕竟功劳是有的,而毛和其领导人民在2战中的作用和影响也是存在的,个人再有什么错误,但是不能因为错误就把功劳就抹杀了。

我说过,毛的孙子的话是不对 ...

别把解放战争和2战混为一谈!

原帖由 夜未央 于 2006-7-18 17:01 发表
她说,中国有交通法吗?
表情一脸的严肃,正经。
我真不知道该怎么回答。

无语,下次跟她说,这种现象是主客观原因都有,
如果德国有象中国遭到百年压迫的历史会是什么样,
所以告诉他,就事论事,没必要很严肃的拉着脸跟frau kalle 一样。
销售回国飞机票,希望和同学们能达到双赢,鲁尔区同学可直接取票省心省力省钱!
http://help-the-future.de/

原帖由 夜未央 于 2006-7-18 17:01 发表
她说,中国有交通法吗?
表情一脸的严肃,正经。
我真不知道该怎么回答。

其实你应该告诉他是你们德国人太死板了,别的就不说了,比利时,荷兰,法国,瑞士,意大利(我就去过这些国家)哪个国家不是红灯乱闯的,德国的守红灯世界第一啊,还说什么

原帖由 kingliu1976 于 2006-7-18 12:17 发表

其实我更奉劝你去看看从工业革命以后的世界历史书,英法等国在2战中受要侵略根本,与中国是不一样的,历史不是单纯的,他们是在战争中有过贡献,而美国呢,战略眼光是什么,战略利益是什么??为何进入战争, ...

毛博士的话最恶心之处在于

1、“只有中俄两国”,一句话抹杀了英美法在二战的所有贡献

2、当时的中国领导人不是他爷爷,当时的中国还没处在他爷爷领导下,做为博士这点常识应该要有

人家 散人 楼主发的标题已经很客气了

说实在 的,就 楼主 说 的这17位,全算上 ,一个不落

说 缺德真 轻了,说 不要脸不为过,而且任何脏话用 他们身上绝不过分