5月24日周六 第二次街头募捐(附网上登记表)

地点: Elisenbrunnen边Deutschebank前一侧
时间: 上午10:30到下午4:00左右
组织者:亚琛中文学校,亚琛学生会

根据上个周日的经验,这次将没有义卖而纯粹进行街头募捐。这很可能是6月12日义演前最后一次街头募捐了。

由组织者提供宣传品包括传单。 传单上包括灾情介绍、义演通知和几个德国著名慈善机构512捐款帐户。

参加形式: 分时分班 向街边行人宣传。 比如可以向行人说:Die Erdbebenopfer könnten Ihre Hilfe gebrauchen.
根据波鸿的经验,淡化容易引发政治联想的国家概念比较容易和行人沟通。

现场准备现金捐款箱。 会事先制作黄丝带送给捐款者留念和当值工作人员佩戴用。

注意事项和工作纪律:
1。为了使募得资金全部能用在受灾群众身上,我们将不为工作人员提供食品和饮料,请大家谅解。
2。请参加者事先查询天气预报,注意保暖。
3。如果当天flg继续集会,请大家务必克制,绝对不要和flg争论,如遇flg纠缠立刻报警不要犹豫。越纠缠,在过路人眼里越是反面宣传。
4。工作人员虽然不要求始终保持肃穆表情,但请不要相互玩笑打闹。尤其是在休息时,大家聚在一起心理上容易松弛。
5。如果遇到无理取闹者或者带严重偏见者,请不要与之纠缠理论,马上转向换人宣传。(根据上周日经验,此类人很可能是德国中老年妇女。越解释她越来劲,很可能使其他路人受其影响。)
6。工作人员最多2人一组,分散在一定范围工作。但请不要走远,因为可能会有人愿意马上捐现金,而我们捐款箱数量少,只能放在固定地点。
7。希望当天能有同学愿意提供一辆自行车。

现在开始报名,格式如下:

我愿意在xx时间段当值(10:30开始,每小时1班。先争取整个时间段铺满,再进行同时段内人数扩充到4,5人左右)
我愿意在事先帮助制作黄丝带(希望心灵手巧者和我网站短信联系,我们需要看网上图样来制作,人手越多分摊工作越少!)
我在参加当天活动的同时能提供一辆自行车

(单选或多选,请把细节填充完整。联系方式可以通过站内短信给我)

谢谢

报名登记表http://www.doodle.de/participation.html?pollId=rg85fu6vmhfbheix

你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

我是小七~~~

短信报名了

支持学生会的工作,支援灾区建设。

我家里还有一些玩具熊之类的玩具,不知道是否能用得上,我可以带去。我想,如果如果有人捐款,并且身边带着小孩子的,可以送玩具啊。不知道可行否?
人在天涯,心系祖国!

谢谢你第一个报名

原帖由 jixiliying 于 2008-5-20 09:20 发表
短信报名了

原帖由 snowgirl 于 2008-5-20 10:37 发表
支持学生会的工作,支援灾区建设。

我家里还有一些玩具熊之类的玩具,不知道是否能用得上,我可以带去。我想,如果如果有人捐款,并且身边带着小孩子的,可以送玩具啊。不知道可行否?

这次在市中心活动占地面积都是审批确定的。一共4平。所以不太适合放很多东西了。
还是请大家出点力吧。

自行车的目的是什么?如果说愿意提供,是提供一个小时还是一天?

一天

比如宣传品需要再加印时,骑车比公车快

还有一个方便报名统计的网站: http://www.doodle.de/main.html

如果能把已经报名的同学的姓名和时间段公布在网上,这样更方便其他同学报名。