原帖由 m2p 于 2008-8-19 16:52 发表
骂人是素质问题,不是权利问题,你当然可以指着别人的鼻子骂娘。
但是你不应该指责刘翔,因为没有人有这个资格去指责一个受伤的运动员,我们和刘翔之间并没有这社会契约关系。另外,刘翔也不亏欠这个国家,他为了这 ...

国足队员也想怎样踢就怎样踢别人没资格去指责.

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠
Share |
Share

原帖由 驴子 于 2008-8-19 16:53 发表

你也知道人权是由法官来判定的啊

那你还说骂人是人权。。。你又不是法官

这就又绕回那个Axxx的逻辑了,不能判定的,到底是有还是没有,不能判定有?不能判定没有?

没饶. 你们说刘翔怎样随你们说.我说另外的我也有权力

原帖由 会员18888 于 2008-8-19 15:57 发表

没饶. 你们说刘翔怎样随你们说.我说另外的我也有权力

是啊,那我们也有说你说刘翔不对的权力啊

不是照样在绕?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 会员18888 于 2008-8-19 16:55 发表

国足队员也想怎样踢就怎样踢别人没资格去指责.

骂人和指责是两回时。你可以对任何骂三字经,只有那个人不动手什么问题都没有,当然你也要把自己降格到街头泼妇的层次。
你也可以指责任何人,但是我认为你对刘翔的指责不合理。刘翔作为一名运动员,可以因为个人问题退出比赛,这是他最基本的自由,他和我们没有契约关系,我们没有权利去指责他。
刘翔是个人,他有他对他职业选择的最基本自由,我们必须要尊重他。我们没有权利以国家的名义去逼他带伤比赛,如果他因为伤病而残疾,你们这些指责他的人会出钱养他吗?会照顾他的将来的生活吗?

还吵呢,大家都够闲的啊。

会员18888其实也没用脏话骂他,骂也可以当指责讲。

不爽的原因,是因为刘翔在成功之后,在媒体和商家的吹捧下,已经成了民族英雄。这一点无论是刘翔本人默许还是身不由己,都成了事实。至少他也是大家口中的,不够低调。那么寄托着14亿人民的希望,成为14亿人民的焦点,就意味着他只能成功,不能失败。至于大家是被刘翔愚弄了,还是被田协愚弄了,甚至刘翔本人也成了牺牲品,替罪羊,那就不得而知了。

还是那句话,名人不是容易当的。你得到做名人的好处的同时,就要承担做名人的风险。很多人做很多事,甚至是不道德的事,不需要解释。但是作为名人,你就要对看客解释,让看客满意。不然你就有身败名裂的可能。

有人骂,有人挺,这样不是挺好。不过大家还是关心点自己的事吧,好好学习,好好工作。

打倒驴子,支持18888,看谁不爽就骂谁有错吗
Già ero insano

原帖由 hatchetman 于 2008-8-19 17:37 发表
打倒驴子,支持18888,看谁不爽就骂谁有错吗

对呀. 我也是这观点. 看谁不爽就骂.就跟全国人民都骂国足一样的.刘翔又不是神, 为什么就不能跟裹足队员一样待遇.
我说的骂可不是人身攻击.就是发几句牢骚解气而已.那驴子就喜欢绕, 驴打滚地绕.

虽然我没骂刘翔,但我不明白,为什么骂他就是SB,不骂就是天才,难道这里骂国足那帮人的还少了么?
不过骂他的确没什么意义,刘翔,只是众多利益下的牺牲品,其实很可怜。
结果我们这里演变成正反两方对骂,有意思么?
神也需要睡觉

原帖由 m2p 于 2008-8-19 16:42 发表

我们都是9年制义务教育出来了,我们对这个国家履行过什么义务吗?我们对这个国家的回报超过了刘翔吗?你考试考不好,你旷课,马路上随便一个人指着你鼻子骂,你觉得合理?
这让我想起我小学时一个同学的哥哥参加 ...

我不是义务教育出来的!我只是名义下的义务教育出来的,钱一分没少掏。还有回报不可以比较。怎么来衡量回报呢?我自己感觉我对国家的回报不比刘翔少!或者说我的回报/国家给我的数也不比刘翔小。当然我不是自我膨胀,我意思是中国之所以有今天,其实是主要靠我们老百姓。一些真正做事情的老百姓。产业工人,农民,农民工,科学工作者,以及我们未来的工程师职业。他们名人的贡献固然大,他们回报更大的多啊!!而且我更想说我们的贡献更大些!我们无愧于国家

天道酬勤
长风破浪会有时
直挂云帆济沧海

一个运动场上常见的小事,还在吵啊