原帖由 niccalxu 于 2007-6-21 12:10 发表

照你这么个思想是不是应该把西藏啊、新疆都给独立了

当然不能给独立。但是我说这话是因为我是汉族,不给他们独立纯粹出于利益,但并不正义。因此藏人,新疆人要闹独立我能理解。
同样,武力收复台湾不是出于公理,出于国家的战略利益而已。

原帖由 jiejiedog 于 2007-6-21 12:02 发表
如果最终台湾独立,或者大陆武力攻打台湾,80%的错误都在于我们的zf。
本来台湾本土人对于大陆就没什么特别感情(也许对福建有感情,但是对于整个大陆,没什么感情),45年以后老蒋带着一批外省人,对台湾进行 ...

分析得挺有道理的。
wawawa

原帖由 niccalxu 于 2007-6-21 11:10 发表

照你这么个思想是不是应该把西藏啊、新疆都给独立了

这个类比可不怎么样

国家在西藏和新疆的政策,与在台湾问题上的政策差别大了
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 jiejiedog 于 2007-6-21 11:14 发表

当然不能给独立。但是我说这话是因为我是汉族,不给他们独立纯粹出于利益,但并不正义。因此藏人,新疆人要闹独立我能理解。
同样,武力收复台湾不是出于公理,出于国家的战略利益而已。

冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

西藏和新疆在国家的控制范围,不可能独立,最多是有些人异想天开。
wawawa

原帖由 阴山 于 2007-6-21 05:08 发表

早上好,

1,没有两队黄人“互掐”的问题,我和谁是一队?另外你没看出来有人基本道德素质的欠缺才导致无聊言语的出现吗?

2,为了转移矛盾而反日可能和江浙私人经济实体有关,很中央,和胡温没看出有任 ...

不知这位兄弟是不是老处在一种世人皆醉唯我独醒的颠狂状态,到底想说什么啊。
其实,无知不是你的错,出来现眼就不对了。

原帖由 jiejiedog 于 2007-6-21 12:02 发表
97年的“两国论”,说实话,我赞同两岸是“特殊的国与国关系”,

其它都很同意,但这点上,这个口可不能松,这个口一松就没退路了。

楼主是沙比

鉴定完毕

如果最终台湾独立,或者大陆武力攻打台湾,80%的错误都在于我们的zf。
本来台湾本土人对于大陆就没什么特别感情(也许对福建有感情,但是对于整个大陆,没什么感情),45年以后老蒋带着一批外省人,对台湾进行 ...

补充一条:
爷爷,您回来啦!您终于回来啦!

(大家跟俺一块哆嗦)
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

原帖由 驴子 于 2007-6-21 12:16 发表

这个类比可不怎么样

国家在西藏和新疆的政策,与在台湾问题上的政策差别大了

http://www.china-embassy.org/chn/xw/t313482.htm
众所周知,如果一个国家的中央政府不能在其领土上驻军,允许其管辖下的一个地方政府与外国政府或国际组织保持外交关系,也就无主权可言。

http://www.gov.cn/test/2005-07/29/content_18285.htm
党、政、军、经、财等事宜都自行管理;可以同外国签订商务、文化等协定,享有一定的外事权;有自己的军队,大陆不派军队也不派行政人员驻台。

这种近乎自相矛盾的差别,不免让人对相关从业人员的智力表示担忧.
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.