刚刚看到Darmstadt学生会的一些宣传材料,觉得做得不错,发上来以供参考。他山之石,可以攻玉。希望对制作宣传材料能有帮助。

另外,举办活动可以寻求象AStA,International Office之类学校组织的帮助。他们一般都会有帮助外国学生活动的预算。而且这样可以让活动的国家界限模糊一点,如果星期六的活动还有些不同国家的朋友参与,效果会更好。就我所知,我们有中国同学在International Office做Hiwi,我个人也认识一个International Office的Dr。我们可以帮助代为联系。但最好还是以学生会的名义,以个人的名义会有点儿难办。而且最好能事先明确我们需要哪些帮助,比如活动场地,器材(投影仪,看板等),帮助印刷宣传材料,Plakat, 或者是资金的援助(相对具体的预算)。。。总之要有个计划才好谈。

众人拾柴火焰高。学生会负责组织的同学要多辛苦了。有什么我能帮上忙的,可以随时联系我。电话 01797470288 或是邮件 h_liu@web.de

凭我对我们所德国人的印象德国人你别指望他们一个人会给超过50欧的捐款,但是让他们捐5欧10欧还有点可能。所以我们可以做个小表比如说明1欧你能让多少人得到帮助,2欧能帮助多少,5欧能让多少人得到怎么样的帮助,10欧能多少。积少成多也不错。让他们每个人先拿个5欧十欧出来嘿嘿。

外联一直在做,不是想象那么简单。这里与国内完全不同思维方式

.
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

darm那边的宣传品我昨天也看到了。今天会和他们的负责人联系,希望得到使用许可。

.

原帖由 cherubyupan 于 2008-5-20 13:43 发表
凭我对我们所德国人的印象德国人你别指望他们一个人会给超过50欧的捐款,但是让他们捐5欧10欧还有点可能。所以我们可以做个小表比如说明1欧你能让多少人得到帮助,2欧能帮助多少,5欧能让多少人得到怎么样的帮助,10 ...

这里50欧是指每募到50欧能作哪些事,我这样理解。
并不是让人当街掏50欧出来

我的意思是要让他们知道即使很少的1欧2欧也能排上用处1欧能让1个受难的人有一天新鲜的水
2欧能让一个受难家庭有1天的伙食
5欧能买一条被子
不能让他们觉得钱少就不给了。对他们来说很少我们就能积攒一些

原帖由 守洞 于 2008-5-20 13:46 发表 这里50欧是指每募到50欧能作哪些事,我这样理解。并不是让人当街掏50欧出来

原帖由 守洞 于 2008-5-20 13:46 发表

这里50欧是指每募到50欧能作哪些事,我这样理解。
并不是让人当街掏50欧出来

多谢回复。我也认为是这样。活动的重点不是看能当场捐到多少钱,而是做宣传。宣传做到了,才能有更多的人帮助。

原帖由 cherubyupan 于 2008-5-20 13:50 发表
我的意思是要让他们知道即使很少的1欧2欧也能排上用处1欧能让1个受难的人有一天新鲜的水
2欧能让一个受难家庭有1天的伙食
5欧能买一条被子
不能让他们觉得钱少就不给了。对他们来说很少我们就能积攒一些

我觉得这个主意不错。
我们可以列一个小表,给他们看看:即使1欧元也有作用。

让我们系起黄丝带,为灾区人民祈福~~~
如果过了明天 我连你都忘记了 也请你握紧我的手 陪我继续走下去

是不是大家可以捐点代表中国的小礼物,然后寄上黄丝带送给捐款者留念
请问楼主,黄丝带材料从哪来?提供吗?