呵呵 有点无聊 这不是挑矛盾嘛
建议你多和台湾朋友接触,不要老闷在不得志的国人圈里哦,咳咳

原帖由 阴山 于 2007-6-20 23:54 发表

啊哦,我觉得人生理想这东西一般只能和朋友谈,最起码也是互相瞧着顺眼的人谈,你觉得我有兴趣跟你谈这个问题吗?:blackness:

没懂,说明你缺东西吧。

退墙角就只好咬人了吧
说这种话有什么用啊,你还不是得跑论坛上找人掐么
说实话,也就是你所谓瞧不起的人还回你帖子,不然你发帖子连回的人都没有,没人回也没什么,不过就是有的
人看起来连这个也承受不了,东改西改,也没法自己剔掉

原帖由 whoare 于 2007-6-20 23:58 发表
呵呵 有点无聊 这不是挑矛盾嘛
建议你多和台湾朋友接触,不要老闷在不得志的国人圈里哦,咳咳

你这人有水平哦!

这话说得,呵呵。。。。。。

不是我要”闷“在这里,虽然我也不得志,但那不是原因。

另外,有点好奇,为啥要和台湾朋友接触呢?
维基词条里没有“正直”一词的中文解释

原帖由 阴山 于 2007-6-21 00:16 发表

你这人有水平哦!

这话说得,呵呵。。。。。。

不是我要”闷“在这里,虽然我也不得志,但那不是原因。

另外,有点好奇,为啥要和台湾朋友接触呢?

呵呵 这个嘛我也不得志,这个大家共勉吧.
我个人感觉多接触后,会发现在异国他乡两队黄人互掐是有些无聊啊
没有国内的为了转移贫穷而故意纵容的反日返台氛围,在这里还是很容易找到平静的.
说真的,要是有理想,不怕牺牲,就和我们政府死掐, 国内的自我提高空间太大了
和台湾同胞掐, 是没有人能把你怎么这的,也没人表扬你,太没挑战性了.

PS: 看不惯你那样说奶茶姐姐...才说两句的.

马勒格鄙德,最近你们几位是不是太闲了。

这个才是重点!
关键是台湾人自己的看法!
大陆人的看法,外国人的看法都不重要,因为台湾是他们生存的地方。
最简单的例子:十几亿大陆人扯着脖子喊:台湾是中国的一部分,屁用都没有,但如果是所有台湾人都认为台湾是中国的一部分,那它就真是中国的一部分了。
我们至少要尊重每个人信仰的权利。如果台湾人坚信台湾是独立的国家,我们也没有权利不让人家说话。
与其看重口舌之争不如踏踏实实看看怎么能改变他们心理的立场。
大陆人每天逼着台湾人承认“台湾是中国的一部分”,这样做和一群台湾人逼一个大陆人说“台湾是一个独立的国家”一样弱智!!

原帖由 liaoditai 于 2007-6-20 22:56 发表
我语言班老师认为台湾, 香港, 澳门都不是中国的, 我觉得外国人怎样看不重要, 倒是台湾, 香港, 澳门人自己的看法来的重要点儿

:pipi: :pipi: :pipi:

我个人觉得:二战以后的主权划分应该还是按波茨坦条约吧.还有蒋本来是要把台湾作为反共基地的,那时候他觉得大陆应该是台湾的一部分吧.
所以应该还是一个中国............
打也不好,不打也不好.............等着他自己回来,外蒙就是这样没的..........所以挺矛盾的

原帖由 很有思想的小猪 于 2007-6-21 01:46 发表
我个人觉得:二战以后的主权划分应该还是按波茨坦条约吧.还有蒋本来是要把台湾作为反共基地的,那时候他觉得大陆应该是台湾的一部分吧.
所以应该还是一个中国............
打也不好,不打也不好.............等着 ...

俺觉得蒋还是把台湾当成逃难的地方,结果出了个金胖子他爹金猪蹄思想,于是台湾一下牛比哄哄的以永不沉没的航母的形象出现了.
至于外蒙,那是在极端的国际国内环境下出现的历史产物,重演的可能基本为零.
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

如果最终台湾独立,或者大陆武力攻打台湾,80%的错误都在于我们的zf。
本来台湾本土人对于大陆就没什么特别感情(也许对福建有感情,但是对于整个大陆,没什么感情),45年以后老蒋带着一批外省人,对台湾进行了“中国化”教育,才使得台湾人中今天认同自己事中国人的部分增多。列举一下我们政府历年来的政策失误:
1。60年代以前,台湾一直是以正统中国的形象出现在国际上的,republic of china。台湾人在国际上都可以名正言顺地宣称自己是“来自台湾的中国人”,自从台湾从联合国被驱逐以后,外交空间日益猥琐,所谓的“中国”被国际公认为大陆,台湾人的自尊心受到伤害;
2。80,90年代,是两岸政治关系最好的时候,那个时候大陆却自以为老大,根本不考虑小弟弟的尊严,矮化他,把他当成第二个香港看待,导致统一谈判进展缓慢。那段时间,外省人掌握了台湾的政治文化和军队,是统一最佳实际。可惜被大陆错过。64更加严重影响了大陆在台湾眼中的形象。
如果在这段黄金时期大陆本着平等的原则和兄弟商量,就不会有台独发展的空间。
3。90年代后至今一直文恫武吓,今天发表xx强硬措施,明天又是演习。同时还不停挖台湾外交国的墙角,如今接近“零外交”。各位,如果你们是在台湾的正常人,对面的政府这么不给你面子,你能愿意和他统一么?只会越来越让人tmd反感。如今台湾年轻一代就是看着对岸的恫吓,演习,挖墙角长大的,印象可以说是坏透了,又怎么可能赞成和中国搭边?外省人现在在台湾也说不上什么话了,要统一,难!
各位如果是台湾长大的,谁愿意拿着“中华台北”的招牌出去?人家就是想举着青天白日旗,自称“中华民国”,可惜大陆不让台湾用“中国”这个名次。好了,现在台湾人干脆不要中国的名字了,直接用“台湾”,和“中国”不再有瓜葛。
97年的“两国论”,说实话,我赞同两岸是“特殊的国与国关系”,但是我不赞同“油不容于水”的观点。所以几乎所有外国人眼中台湾都是一个国家,因为公道自在人心,不是我们自己关起门来叫嚣就能改变现实的。