原帖由 fussfun 于 2007-6-18 09:13 发表

看来是从来没见识过什么叫做书香门第,书香世家,可以理解,可以理解。

不过可以提醒你,的确不是所有人的人生目标是为了钱和可见化的虚荣和成功。

切~~~~~~~~:naughty:

什么叫书香门第啊,是指那些老举人老秀才的家庭吗,还是指那些个爆发户用金钱买一大堆名人字画挂在家里当墙纸的人家呢?

告诉你,阿拉家n多亲属,包括我父母辈,祖父辈N多都是当老师的,有大学老师也有高中初中老师的,应该算是书香门第了吧,可我咋看不出来呢,和普通家庭都没啥区别的呢?家里也没什么名人字画,最旧最珍贵的书籍就是爸爸的<毛泽东语录>和俺的<三国演义>小人书全套了、、、、、、

家里其他书也都是放在那里积灰的,会翻的只有自己的专业书,漫画和父母的教材讲义。平时谈吐还不都是油盐酱醋,也没听家人谈论过什么深奥的哲学问题啊?

和和,所以那些看得出来的书香门第好多都是虚的,也不知道满屋圣贤书名人字画的背后有怎样龌搓的勾当、、、、、、:naughty:
A Za A Za Fighting !!!

原帖由 Starfish 于 2007-6-18 09:43 发表

什么叫书香门第啊,是指那些老举人老秀才的家庭吗,还是指那些个爆发户用金钱买一大堆名人字画挂在家里当墙纸的人家呢?

告诉你,阿拉家n多亲属,包括我父母辈,祖父辈N多都是当 ...

突然发现你还不是一般的二啊,不过联想到300只鸭子也就不怎么奇怪了。

原帖由 Starfish 于 2007-6-18 09:43 发表

告诉你,阿拉家n多亲属,包括我父母辈,祖父辈N多都是当 ...

佩服佩服

英国人曾说,三代人才能培养出一个gentelman,依此逻辑(纯粹是同理推论),我估计这位兄台往上数至少三代人都是上海市市民,否则怎么能寥寥数笔,就勾画出一幅活生生的充满上海城市小生活气息的stereotype?

另外一个理解上的问题:
书香不等同于家里有多少本书,书越多,书的油铅味就越是能“飘香万里”
就好像钱臭不等同于,纸币(硬币)在市场上流通的多了,用旧了,就有股难闻的味道一样。
(俄真是非一般的循循善诱啊

凡是真精gg的帖子一定要顶!

钱啊,都是钱惹的货

我也是虹口的,德国的上海人好像虹口的很少.

原帖由 focus 于 2007-6-19 07:01 发表

我也是虹口的,德国的上海人好像虹口的很少.

我在虹口,混三中心小学,北郊中学的,和和,这位兄弟你混那里的啊?
A Za A Za Fighting !!!

三中心小学老好的,我是昆山路小学的,没名气额,中学了改虹口中学