最让人无法接受的是信誓旦旦的宣布出事现场已经没有幸存者了,结果放弃搜救之后居然又发现了一个幸存者。
Share |
Share

到底把可能有幸存者的车厢推平埋了对政府有什么好处呢
当着所有人的面多干掉几个路人甲是能杀人灭口呢还是 ...
kait 发表于 2011-7-24 21:29

掩埋车体不是为了杀人,是为了救人,救事故的负责人。微薄上很早就有人猜测是为了销毁追究责任的证据,说从车体的受损程度等等方面可以分析当时的速度和司机是否采取紧急刹车。
v.youku.com/v_show/id_XOTY4NjU4Njg=.html
这里是国家地理关于德国当年事故的节目,可以看出后期大部分取证是建立在对残害和受损铁路的分析上的。

这些我都不是内行。但昨天晚上8点的事故,今天凌晨4点就已经说没有生命迹象,多少也太早了点。
掩埋残害和温州地贵贱无关,周围是农地。铁道部的借口是为了给大型机械腾地方。大型机械进去就可以把桥上的残留的车厢吊走,当然接下来就可以通车了。这些都说得通,问题是你相信吗?
为什么要掩埋?周围那么大的地方,有大型设备过来可以先把地面的残害吊到旁边,不一定要掩埋吧?

在中国,每个人都要按照社会制定的规则去活。在其位首先做的就是要保护自己和自己所处的阶级,也是身不由己。好多事情,人们相信的不是谣言,而是怀疑政府的态度和诚信。在处理日常行政的效率低下与确认灾难事故原因的效率高效形成了鲜明对比。人民需要稳定的国家同样也需要一份信任与安全感。

生命是上天赐予我们的特别礼物,即使陷入了绝望的泥沼中,也应该握住生命中哪怕一点点儿值得赞美的亮色,从而鼓励自己要挺住,别倒下。只要有一线希望,我们就要坚强的活下去,因为活着就会有希望。

回复 13# m2p

说没有生命迹象这点确实很离谱,毕竟一天还没过,这帮发言人脑子里都是shi

不过司机采取了紧急制动防止了更大程度的事故并且牺牲在岗位上,这不是已经确认了的吗?
所有的信息都应该储存在黑匣子里,已经找到并已经送去检测,要是真要掩盖真相的话光埋个壳子有什么用?如果说光黑匣子的会被做手脚,那么在调查车体时做同样的手脚岂不也比现在光天化日地有效得多?
铁道部的关于挖土的“借口”,我真信,至少比毁尸灭迹合情理。从后续报道来看,场地确实平整了啊,大型机械也开进来了。你说的那个把车厢残骸吊离的吊车不就属于“大型机械”吗。如果是进都进不来的状况怎么工作啊……

最后还有关键的一点,真的“掩埋”了吗?我在我所找到的视频、图片里基本都只看到了挖掘和移动车体的镜头,并没有撒土掩埋的动作啊。当然如果我漏掉了什么关键视频的话请告知,谢谢。

总之我不是质疑立场,而是质疑合理性,众目睽睽地,毁尸灭迹这种SB理由我实在是难以接受。
孤单的莱茵咪子鱼

回复  m2p

说没有生命迹象这点确实很离谱,毕竟一天还没过,这帮发言人脑子里都是shi

不过司机采取了 ...
kait 发表于 2011-7-25 00:48

这点不是我专业,但我不认为黑匣子里面会有全部信息。例如当年德国发生的事故,所有的问题是起源于车轮,这种信息我看不出来黑匣子有可能会记录到。再说,谁来查?瓜田李下的,谁说得清楚。
铁道部有专家说不排除司机的失误。
上海当年的大火是民工烧的,中国的大事故多少都推到了小人物身上。

说埋车还不至于,我觉得还不至于这么惨无人性。但是车头的确是埋了的,新闻在此:

http://news.163.com/photoview/00AN0001/16699.html
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

说埋车还不至于,我觉得还不至于这么惨无人性。但是车头的确是埋了的,新闻在此:
joqoko 发表于 2011-7-25 15:50

胶济事故也埋车头了.这是传统...........,所以请淡定。

胶济事故也埋车头了.这是传统...........,所以请淡定。
Anonymous 发表于 2011-7-25 17:05

一贯掩盖真相也是传统,。。继续淡定

一贯掩盖真相也是传统,。。继续淡定
binggan 发表于 2011-7-25 17:11

对的.一贯掩推卸责任也是传统,。。继续淡定