原帖由 jiejiedog 于 2007-6-20 21:47 发表
大多数接触下来的外国人的观点
1。台湾都是一个国家
2。台湾的人都是chinese(而没有叫taiwanese的)

我感觉外国人说的chinese更多的是指华裔
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!
Share |
Share

我语言班老师认为台湾, 香港, 澳门都不是中国的, 我觉得外国人怎样看不重要, 倒是台湾, 香港, 澳门人自己的看法来的重要点儿

原帖由 阴山 于 2007-6-20 22:00 发表

为什么?

人心所向的问题

这应该是个常识的问题,要统治一个区域,必须要居民人心愿意,不然不能长久

如果人心所向,再经过一段时候的文化同化,那就能顺利地融合了
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 阴山 于 2007-6-20 20:38 发表

不仅仅如此,他们觉得“新疆”也是个国家,“西藏”也是。

不过你最好搞清楚,这个世界到底是怎么样的?想要和平生活的中国人,不可能永远忍受这些没完没了的废话!“他们”不可能总是领先,为了他们的 ...

问题是,台湾的经济权,外交权,军事权全是属于台湾自己的,国际上想不把它看作一个国家都不行,新疆西藏老外根本没人关心,绝大多数人听都没听过。你活在地球上,活在这个世界中,和他人有着种种社会关系,怎么能不注意别人的思想想法,照你说的,干脆把你一个人扔到荒岛上算了,你只要“和平生活”,不要到处咬人了。
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

台湾是台湾,中国是中国。很多台湾人都理直气壮地这么说。不过咱们小老百姓也不用管那么多意识形态,政客们爱炒概念,你也跟着瞎喊口号?
要是说到独立,我觉得大陆才是在1949年搞的独立,要是老毛不改国号,可能麻烦会小一点儿。

原帖由 驴子 于 2007-6-20 23:08 发表

人心所向的问题

这应该是个常识的问题,要统治一个区域,必须要居民人心愿意,不然不能长久

如果人心所向,再经过一段时候的文化同化,那就能顺利地融合了

是啊

原帖由 阴山 于 2007-6-20 23:32 发表
总体看来就是这样,大多数人对实际关系到国家利益的问题并不关心,关心的是”体制“,其实说白了,体制变了,你们更爽了。。。。。。

就这么点区别吧。

你说的还是有道理的,关于台湾问题,你就还是多多自省,思考你性格有什么缺陷,人格有什么缺失,如何提高道德水平
。。。。这样国家自然就获益了。

原帖由 阴山 于 2007-6-20 23:40 发表

我有什么缺陷,拜托你在这里指出来。

谢谢。

指出你的缺陷?我可没这义务

你说的那个"人民们,亲爱的人民们",那一大段话感动了我。
我觉得你真该好好按照你自己说的去做。
拷问你自己的心灵吧,去努力吧,就是这么回事。
去吧

原帖由 阴山 于 2007-6-20 23:50 发表

我说的是“你们”,不是我自己,我不用拷问,我为了这个活着的!

没懂,你为什活着?

被拷问吧
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……