Originally posted by 沙洲 at 2005-6-5 01:31 PM:
切!洋洋洒洒地数落了别人一大堆不是, 能证明自己就更高明吗?
人类都是从慌蛮落后的阶段发展过来的. 要论人种, 都是亚当夏娃的后代, 或是非洲猴子亲戚的子孙, 谁也比谁好不到哪去.
中华民族近代现代落后了, 被人 ...

你这个人看没看文章呀?!

人家写文章的目的,就是让中国人不要妄自菲薄,自己看不起自己。

从题目就能看出来这个意思。真不知道你是从什么地方看到作者是在挑别人的毛病。

实在是郁闷!鄙视你!:mad:no.gifsleep.gibiggrin.gi

他数的全是欧洲历史上黑暗的东西. 就最后说的了点没用的话.有本事你别学欧洲平等自由民主人权等理念. 抱着老祖宗2千年前, 哦5前年前的传统不放, 进步去吧!
老提从前有个屁用.

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

Originally posted by 会员18888 at 2005-6-5 15:07:

反动透顶的家伙, 同流合污, 哈哈哈~~:Drose.gif

大家还能独立地思考吗?

Originally posted by 沙洲 at 2005-6-5 01:58 PM:
他数的全是欧洲历史上黑暗的东西. 就最后说的了点没用的话.有本事你别学欧洲平等自由民主人权等理念. 抱着老祖宗2千年前, 哦5前年前的传统不放, 进步去吧!
老提从前有个屁用.

yes.gif向沙洲致敬!
各位:拿封建社会和封建社会相比,能分出个什么优劣来?
当我们还是半封建半殖民的时候,西方已经工业化百余年了,文艺复兴之后的人文主义就是比中国的封建糟粕强,难道这一点你不承认吗?
当现今的中国(对,就是21世纪的中国)还在部分地重复西方100多年前的工业化之路时(你不承认?看看中国的资本家是如何进行原始资本积累的,看看以前描述西方諸种恶习的文学是怎么对号入座的来表述现今的中国的),难道你很高兴吗?
对于作者的无知我无所谓,难道各位身在国外就不能独立思考吗?!!!

你们现在还没搞清楚 中国不是落后 而是已经消亡了 南宋之后就已经没有中国了 你们难道讲现在的中国是古代的那个中国? 现在这13亿人是古代的汉人? 汉人从西晋末年就已经抵挡不住北方游牧民族的侵扰 到南宋的时候就已经完成北方的文化变更了 都说满清入关 其实满清入关为非是又来了一拨人 如果不是蒙古人 为什么金辽在北方的统治能这么稳固  在那时候那些人早已经胡汉不分成为一家人了 现在的中国人血缘上融合的很好 的确可以讲百分之99汉人 但文化上完全是以前华夏农耕文明和北方游牧文明的混合体  完全谈不上和古代中国多少关系 这点到是地理上闭塞的日本 汉文化保存的好的多
至于为什么满清会落后 这个更本不用讨论 我上面已经讲了 南宋之后已无中国 就象跑1000米 你跑到300米的时候已经跑不动了 这个时候你的问题就已经不是别人能不能超过你 而是他们什么时候超过你 你跟站在那里等死没什么区别

要么跟着甲方说
要么跟着乙方说
什么时候
自己的脑子能剪彩?
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

Originally posted by Kaiserkanale at 2005-6-5 16:35:
你们现在还没搞清楚 中国不是落后 而是已经消亡了 南宋之后就已经没有中国了 你们难道讲现在的中国是古代的那个中国? 现在这13亿人是古代的汉人? 汉人从西晋末年就已经抵挡不住北方游牧民族的侵扰 到南宋的时候就 ...

嗯,有道理
胆子还能再大一点
步子还能再快一点
调子还能再高一点
隋唐皇室都有胡人血统
可以说
东晋以后,就在等死了

Originally posted by modularsquaring at 2005-6-5 15:08:

yes.gif向沙洲致敬!
各位:拿封建社会和封建社会相比,能分出个什么优劣来?
当我们还是半封建半殖民的时候,西方已经工业化百余年了,文艺复兴之后的人文主义就是比中国的封建糟粕强,难道这一点你不承认吗 ...

黑暗积累是在人文前
还是人文后啊?

狂顶,很不错。
但我觉得是因为中国人总是多多少少信奉中庸思想的原因