Originally posted by fu^_^ye at 2004-9-23 07:40 PM:
听好,昨天刚刚得到的消息,现在可以不用VPN,因为最近Rechnerzentrum正在作调整,但是,每个月的下载量(包括上传量)不可以超过10G,否则会额外收费!!解释的很清楚,哦?呵呵~~

不是10G,只有1G。用来收发EMAIL,如果上不了VPN,或用VPN很慢的时候。

Originally posted by roc at 2004-9-23 08:11 PM:
我现在碰上的不是很慢,而是根本连不出去,连uni-dsl的主页都上不了。 :(

Diese Übergangslösung wird zunächst testweise zur Verfügung gestellt.
Sollten zu große Datenmengen darüber laufen, behält sich WESTEND vor,
diese Möglichkeit wieder zu untersagen, bzw. Filter zu aktivieren, so
dass Internetzugang ohne VPN-Client nicht mehr möglich ist.

好像没说超出流量要收费啊,只是说,取消不通过VPN上网的可能。

方正就是越来越不好用了。。。。

Originally posted by roc at 2004-9-23 20:28:
请问一下不用VPN可以不?我发现我不运行VPN也可以正常上网,那如果我不运行它会不会有什么麻烦?

不用VPN你怎么上的网?要装什么其他的软件吗?
我现在的问题是:线都连好了,通过Splitter(原来Telekom买的)和Modem(Goldline,从uni-dsl拿的)连到电脑上,但开机后启动VPN窗口就是连不上,如果关掉VPN的话,怎么能拨号连接呢?是否还要装MODEM的驱动程序?不是说从uni-dsl拿的MODEM都已经Vorkonfiguriert了吗?
昨天又搞了一晚上,还是上不了网,两天了,郁闷。

Originally posted by ovev at 2004-9-23 21:23:

这位大侠,我的Modem是新的,也上不了,至于驱动在哪里能下载呢?你当初装的时候步奏是怎样的呢?blush.gif不好意思,我太外行。

modem一般不用驱动,绝大多数modem都可以直接一根网线插电脑,xp自带的pppoe拨号就能用,unidsl也一样----已证实。
从一开始不用vpn就可以上网,而且速度更快(已证实),只是听说会额外收费。

补充:我是chairmanqin.

Originally posted by taiji at 2004-9-29 11:32:
不用VPN你怎么上的网?要装什么其他的软件吗?
我现在的问题是: 线都连好了,通过Splitter(原来Telekom买的)和Modem(Goldline,从uni-dsl拿的)连到电脑上,但开机后启动VPN窗口就是连不上,如果关掉VPN的话,怎么能拨号连接呢?是否还要装MODEM的驱动程序?不是说从uni-dsl拿的MODEM都已经Vorkonfiguriert了吗。。。。。。

vpn和dsl拨号没有关系,只有在dsl已经接通以后才可能进行vpn身份认证,vpn只是确认用户身份属于rwth。
你这种情况如果modem设置没问题的话开机就可以上网,unidsl给的modem是集成router的,拨号设置都router的设置页里。

感谢楼上的各位,我试试,如有问题再来向各位请教。

UNI/DSL能上校内的DC++吗?

Uni/dsl已经接通,VPN也可以使用了,怎么还是无法登陆校内的DC++呢??
VPN是否还有什么地方需要特别设置的呢,请知道的同学回答一下吧,谢谢了。