谢谢版主关心。
对于64这个问题的讨论是无法有结果的。我会回应部分帖子直到我个人觉得没有必要再回应为止。
头像不支持gif动画,我留在这个论坛还有什么乐趣……

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-6-6 13:36 发表

散人说的有道理.
找出真相本就不是我们能力范围内所该做的,既然无法找出真相,在那里言之凿凿什么惩戒凶手,什么承担责任的,并且佐以照片啊,回忆啊这些说明不了实质问题的东西,那些都是浮云.无非是在论坛里显示下 ...

讨论目的是为了不能忘却,在俺看来64的意义不亚于54.

原帖由 chinesehejing 于 2008-6-6 08:38 发表
只是好奇而以,有人要求不讨论就得到尊重,那么想要讨论和已经和正在参加讨论的人的权力就不被尊重?

难道真的歌舞升平才是王道?知道历史岂不是权力?
当然,论坛是私人的。。。。:chicken: :chicken:

赞成!
有些傻逼貌似公证,实属偏激一方。
不管历史是怎么发展,我想少数人总挡不住多数人的。
只能一片拳拳赤子之心,而无正确的历史是非观,也是白搭。

原帖由 apan 于 2008-6-6 16:32 发表
谢谢版主关心。
对于64这个问题的讨论是无法有结果的。我会回应部分帖子直到我个人觉得没有必要再回应为止。

就是!
讨论都不让人讨论了,这还要人说话么?

原帖由 hettyw 于 2008-6-6 10:45 发表
我觉得挑起话题的似乎是借六四的机会出来炒作自己吧。
真正参加讨论的倒大多是了解了不少事实、有自己明确立场的,只是如果说服不了某些人就是浪费时间了。

什么不是浪费时间,大家高兴讨论,浪费时间又咋了?

原帖由 五湖散人 于 2008-6-6 13:28 发表
鉴于纪念日已经过去,同时大家各方面在现实条件下对历史素材的掌握机会都非常有局限,所以如果仍然有朋友对这个命题有兴趣的话,建议大家将关注焦点从对具体针对该事件的历史争议和各种伤痛或者疑惑表达上面,暂且转 ...

难道你也想我们
莫谈国事?
我吃完饭没事,就爱瞎谈,谈的不在理你也可以讲嘛。我们还可以让你这样的人说话,而不是说让你这样的人不说话了。

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-6-6 13:36 发表

散人说的有道理.
找出真相本就不是我们能力范围内所该做的,既然无法找出真相,在那里言之凿凿什么惩戒凶手,什么承担责任的,并且佐以照片啊,回忆啊这些说明不了实质问题的东西,那些都是浮云.无非是在论坛里显示下 ...

没意思,你可以不说嘛
你干嘛干涉别人说话的权利。
人家想说就说,没人想知道真相,就像聊聊天,说说话。

原帖由 kailing007 于 2008-6-7 00:24 发表

什么不是浪费时间,大家高兴讨论,浪费时间又咋了?

哦,我那么说是根据我以前的经验,很多时候总有其他人没看清楚前面的话继续发问加入讨论,有的时候自己已经不想说话或没时间再码字了,却因为别人把球抛了过来而不得不出面接着抛回去。这样有时候浪费了我很多时间不得脱身,耽误了正常的生活学习。我想这次应该也有人有这种情况。
当然那些以争论为乐的,就请继续吧,当我什么都没说好了。
抱歉我实在没时间再多码字,下周末有门考试,还什么都没弄懂呢。不过考完这门要再过三四个星期才有别的考试,这样又会有点娱乐的时间。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

原帖由 柳漫10 于 2008-6-6 10:09 发表
十五年来,每年的六四这一天,我都会在网上说点什么,也会怀着一颗最为亲近的心情倾听无名“战友”的声音。而对中国的网站管理员来说,每年的六四都是忙于删帖的日子,为了维护一个“稳定”的假象,当局总要对我们唯 ...

15年来?你那么早就进入网络时代了!:astonishment: 真羡慕你!

顶apan,希望能看到不同的见解或者讨论。非常赞同taiji。顶chinesehejing, 在不触犯法律的条件下自由的讨论是论坛最可贵也是最不同于传统媒介的。对quelle 的决定表示一定的理解,但相当失望。如果论坛只有扯淡和买卖,存在的价值太小了。

4楼和6楼你们闪一边吧,话都说不到点子上。