回复  alBi

要Sperrkonto
foreverbelmont 发表于 2011-9-13 20:30

波鸿延 对账户里面滴存款金额有要求吗

大概至少多少才能给一年啊

不是吧?一定要用sperrkonto吗?
用sparkasse的一般账户不给延了现在?
免费答疑,内容不限,每天在线。电话 0234 32 45 985,邮箱Wanyi.Tang@akafoe.de 波鸿信息博客http://blog.sina.com.cn/tangtangatbochum

波鸿延 对账户里面滴存款金额有要求吗

大概至少多少才能给一年啊
明年夏天读书 发表于 2011-9-14 01:14

还没注册进专业学习的话大概也延不到一年,一年的话理论上账户上得要8000左右吧。有些工作人员真会拿计算器来算的。

不是吧?一定要用sperrkonto吗?
用sparkasse的一般账户不给延了现在?
我是糖糖呀 发表于 2011-9-14 13:46

五号桌的Kaak和十三号桌的两人目前看来都一定要sperrkonto。我本来把Kontoauszug自己打了而后连同国内开户时拿到的两份文件一同带去Kaak还不认,结果只能跑去Deutsche Bank再打了份东西。

电子签证必须自取么?还是寄给自己?
dowang 发表于 2011-9-15 09:35

十三号桌的告诉我会来信通知的。

这个白条就是一张纸么,不是贴在护照上的吗?

回复 12# 我是糖糖呀

一定要存款么

不能像多蒙那样 用资金证明么

回复 16# pdj008
资金证明是啥?konto auszug?
我其实没有延签过,只是换过两次签证(把刚来的三个月的签证换成长期学生签)
这又赶上改用电子签证,自己也是云里雾里的

回复 16# pdj008

听说有人办过国内担保延签的,不知道具体怎么操作,等明白人解答。

回复 17# 我是糖糖呀

就是国内父母的提供的 资金担保公证

回复 19# pdj008
我个人觉得这个应该没问题的
因为大家都是用存款的多,所以没有讨论到这个情况