我下的格式是rmbv,不大,效果也好,等我回家了,上传到esnips上,就可以直接下载了
Share |
Share

冲着那主人公一直在交配我也想看啊,把历史事件都删了,对那些不感兴趣,把交配镜头总集起来就可以了.

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-9-26 20:23 发表
冲着那主人公一直在交配我也想看啊,把历史事件都删了,对那些不感兴趣,把交配镜头总集起来就可以了.

那还不如直接看A片。

不过我当初也是冲着它宣传中的大量床上镜头去的

不过要是当三级片看,肯定会失望的

原帖由 fussfun 于 2008-9-26 20:29 发表

那还不如直接看A片。

不过我当初也是冲着它宣传中的大量床上镜头去的

不过要是当三级片看,肯定会失望的

这个可以看作是职业a片,素人片以外的另一种.比如9歌,比3级片劲爆比a片有艺术性,再配合女主角在片中真做...:blackness: :blackness: :blackness:

没有人觉得《氧气》好听吗?

原来还有出处的,是表达做爱高潮的一首歌,怪不得这么好听,
尤其是演唱时的气息表达。

《做愛》(新版本叫<氧气>),演唱:郝蕾

《做愛》,演唱:郝蕾/作曲:張廣天/作詞:廖一梅。 
這首歌是話劇《戀愛的犀牛》03版和04版中的插曲。原名《做愛》。
  其實在99版最早的劇本中就有這首歌,但是舞臺上沒有表演。
  直到03年和04年的版本,這首歌才被改了歌詞后拿出來重新唱響。

并且在話劇原聲唱片中,這首歌改名為《氧氣》。
  大家來看看這首歌的歌詞,其實這是一首高潮之歌,是話劇中的人物——明明和馬路做愛做到高潮的時候唱得。

舊版本(99年)
  所有的光芒都向我涌来,
  所有的氧气都被我吸光,
  所有的物体都失去重量,
  我已走到所有路的尽头。

人生这个时候不能说话,
  最好的办法就是沉默,
  人在这个时候不能说话,
  最好的办法就是叹息,
  人在这个时候不能说话,
  最好的办法就是喊叫,
  人在这个时候不能说话,
  最好的办法就是飞翔。

所有的风景都变得模糊,
  所有的手臂都变成翅膀,
  所有的记忆都重新更换,
  我已走到所有路的尽头。
  我的影子在奔跑,我却无法移动,
  你在一切的尽头向我微笑。

新版本(03年)
  对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面,
  对我说吧,说吧,即使誓言明天就变,
  享用我吧,现在,人生如此飘忽不定,
  想起我吧,将来,在你变老的那一年。

过去岁月都会过去,
  有你最后带我离去, 
  过去岁月总会过去,
  有你最后带我离去。

所有的光芒都向我涌来,
  所有的氧气都被我吸光,
  所有的物体都失去重量,
  我的爱情走到了所有路的尽头。

老片要顶。
里面激情戏很真实,很好。包括很多女主角的想法。

esnip的还没好么

原帖由 fussfun 于 2008-9-26 18:06 发表
另外这当然不是一个历史剧!这是一个文艺片,主题是人物。
电影一开始就以女主角的独白清楚的表明了电影的主题,这是一个关于一个女人的爱情故事。虽然背景是89年,但是关于六四的那段是很模糊的,完全是背景以衬托 ...
我不是来提相反意见的,事实上我很同意fussfun的很多观点,但是     我的意思是,如果外国人对中国那段古怪的历史感兴趣的话,他们会把这个东西当成历史剧,或者类似的东西来看,起码男女主人公是当时很有代表性的人物,包括他们的关系发展,以及性等等。。。。
但是,首先电影表达的不是很到位,就从我的角度来看。即使从中国人的眼光看,不是那么切合中国人的欣赏习惯,  

胡扯一句  当成a片不够格,三级的话不够味儿

总的来说,这不是一部必须要看的片子,但是一定要给它打分,尚能及格   但是我希望以后国内导演能冒着生命危险拍更好的关于64的片子

我有点疯了,可能。

第一次看到以89大学生活为背景的电影,太激动了吧,这部片子,我总觉得里面藏了什么东西,于是疯了一样,看了一遍又一遍,看着看着,我终于模糊的猜到娄烨想表达的意思了。
他大概是想把这部片子分成两根平行的线索,一根是里面男男女女的情爱,一根是历史的变迁,其中情爱故事是主轴,他想通过他的艺术手法,表现出这两根线没有联系,各说各的。所以我们会看到很多影片中很多地方,情节和逻辑上站不住脚,比如女主人公莫名其妙的呓语和独白等,当然艺术不是逻辑的,不过娄烨的这个特色在这部片子里还是不够精致,所以让人看得糊里糊涂的。

其实《颐和园》和《苏州河》有好多可比之处。
《苏州河》这部片子最大的特色就是只有人物,没有时间,或者说时间轴在这里是紊乱的。我想这也是娄烨擅长的地方,时间顺序缺席的叙事方式,从而把人物抽象到一个纯粹的层面。《苏州河》在这方面真是堪称经典。

怪不得郝蕾说到,看了《颐和园》会让人想到《苏州河》,刚开始我看,怎么都没法和《苏州河》联系起来,现在明白了,《颐和园》和《苏州河》同出一辙,不一样的地方仅在于它套上了一根明确的时间轴。原来果然就像乌乌说的那样,要把那根轴刨掉

很多导演给自己的电影取名字都是有自我风格的,比如王家卫,他的风格就是随便取名字。娄烨则是以地名命名。讲一个故事,要有时间,地点,人物。
我猜,时间对于娄烨来说,是他在某种程度上想要表达的抽象东西,人物当然是他的核心,所以剩下的唯一能实实在在抓住的,就是地点了,于是就成为了电影名字的由来。

原帖由 fussfun 于 2008-9-28 01:29 发表
原来果然就像乌乌说的那样,要把那根轴刨掉

那个...哪个...我的本意不是那样...:snivel: :snivel:

悄悄的自我消失...太丢人了,这个...