他是同胞,心理、人格似乎不够健全的人→首先咱还是尽量体谅他、照顾他、帮助他吧。

作为同胞的情结、同在海外的“患难”都是相互交流的切入口,不妨先试着坦诚地沟通嘛。

当然,首先还是要保障自己的人身安全,那人确实有点可怕……
[fly] 想我前世,采芍待月桥,你教箫在哪里?[/fly] [fly]想我前世,勒马横舟渡,你葬花在哪里?[/fly]

楼主说得是不是有点煽情了呢?让大家只听到了一面之词,让我们只领略到了楼主的遭遇,是不是我们也应该了解一下另外一位当事人的说法?被告也应该有辩护的权利的嘛,对不对啊?何况,楼主提到了和邻居不说话已经很久,但是理由就不好意思说出来。有时候人啊,就是很八卦的,我们想知道一下啊。我们也有八卦的权利嘛,对不对啊?说不定,那位当事人也许也受了天大的委屈呢,这个当我胡猜的。

大家也不要危言耸听了,什么找律师找警察找谁谁的,也有点冲动了嘛,要不等我们大家都八卦好了,搞清楚了这件事情后,大家再说说自己的建议嘛。年轻人,切莫冲动啊。

人性,还是本善的,极端邪恶的人,在这个美好的世界上还是不多的嘛。民主,就是要兼听。中国人,是要团结的。

觉得我在胡说的,就当我在灌水吧,千万不要理我啊。
我跟你说吧,泡妞说来就两个字,“靓仔”。

没想到Sumperkamp是个是非之地。。。我也不爱说话,但是互相不理也不用这样办事。。。这种事到这个份上,就没必要考虑什么国籍了。。。该怎么办怎么办。。。
:(

[ Last edited by stoneatom on 2004-7-18 at 02:56 ]
20000米秋千

Originally posted by stoneatom at 2004-7-18 02:53:
没想到Sumperkamp是个是非之地。。。我也不爱说话,但是互相不理也不用这样办事。。。这种事到这个份上,就没必要考虑什么国籍了。。。该怎么办怎么办。。。
:(

[ Last edited by stoneatom on 2004-7-18 at 02 ...

。。。。不用怕,咱们连东突都不怕,还怕这个。。。。:)

[ Last edited by 鸽子树 on 2004-7-18 at 03:17 ]

把事情搞大,让他回国跟他妈牛去……

要么不出手,出手就要狠,你连POLIZEI都叫了,到后来却因为担心怕事想缩,这样以来只会被别人鄙视,以后再叫警察也没有用了!因为以后他做事会更加隐蔽,就是骂你,也是用中文,你找谁给你作证?他就是天天见你一次说“干你”一次,你又能如何?这种人我认为是心理有些变态,不健全。很危险。
好比小偷,说说道理他是改不了吃屎的,剁了他一只手他终身难忘。
真心劝楼主,不要总是抱着息事宁人的态度,否则一辈子也不会有大出息。

原则上互相让让,
但是实在有些人是得寸进尺的话,
那也别客气。

我愿意给当事人一个机会, 在这里把话说清楚

Originally posted by wangyadu at 2004-7-18 12:29 PM:
前半部分对当事人心理的揣摩,个人认为完全正确。后半部分,jiejiedog似乎也过于听信楼主的一面之词。

wangyadu你认识我的, 我的邻居你也认识的. 我想我没有必要说谎或是煽情.
昨天的事情很多细节我都省略了. 要不是他提出让我报警, 我是根本不会想到的. 当着警察和大家的面, 我问他我有哪里得罪过他, 他也说不出来.
如果事实不象我所说的那样, 我愿意给当事人一个机会, 在这里把话说清楚.

[ Last edited by 我爱波鸿 on 2004-7-18 at 13:59 ]

Originally posted by wangyadu at 2004-7-18 13:29:
前半部分对当事人心理的揣摩,个人认为完全正确。后半部分,jiejiedog似乎也过于听信楼主的一面之词。

其实我只想告诉她,一个人出门在外,很多事情都不得不去面对,一味的怕事忍让是无法解决问题的。两个人的矛盾,只有她们自己最清楚。如果楼主所说确实属实,她应该坚持下去,如果不是,她没这个底气再继续。

Originally posted by 我爱波鸿 at 2004-7-18 13:42:
wangyadu你认识我的, 我的邻居你也认识的. 我想我没有必要说谎或是煽情.
昨天的事情很多细节我都省略了. 要不是他提出让我报警, 我是根本不会想到的. 砸完我的东西后, 他高高兴兴地滑着旱冰出去了, 走的时候还关 ...

楼主你这些都是废话。在网上大肆宣传,无非是想搞臭他而已。但这么一来他以后就算是打你一顿也有的借口,他还可以先告你诽谤,到时候最多一拍两散,大家都遣送回国,你也没好果子吃。
我建议你,给国内打个长途电话,问问你们父母到底什么意思吧。如果对自己作出的决定没有自信,还是问问父母。在网上发这种贴,不好。