有钱人就是有钱人 精神层面的东西不去管他 至少物质生活上是绝对丰富的 经济上绝对的自由 这是第一步 单纯有钱的 我们管他叫爆发户 除了钱还有些学识的我们称做精英 如果还有些艺术品位还可以称做布尔乔亚

钱多到一定程度 能够操控国家经济命脉的 叫财阀 能影响全球经济的 叫金融大鳄 但这些都只是有钱

有钱人和贵族是完全不同的两个概念

有钱是成为贵族的最基本要求 有了钱后还要有世代的积累 包括财富 家族社会关系网络 家族文化

贵族除了物质上无限的富裕 精神上也同样拥有更多别人所不曾拥有的

可惜 这个世界上 有钱人多 贵族少

参考文献:

北纬67度3分于天涯所发论战贴
団員~~万歳~~
Share |
Share

这位北纬67度3分公子还说过四大家族的话,有点印象。。。
此岸风吹了... 彼岸人说他去了......

原帖由 neolane 于 2007-6-11 01:31 发表
有钱人就是有钱人 精神层面的东西不去管他 至少物质生活上是绝对丰富的 经济上绝对的自由 这是第一步 单纯有钱的 我们管他叫爆发户 除了钱还有些学识的我们称做精英 如果还有些艺术品位还可以称做布尔乔亚

钱 ...

说得好

原帖由 薰衣 于 2007-6-10 23:29 发表
一个嫁了个据说剧有钱的老公的mm说:其实我现在买辆QQ完全没问题啊,就是不想这么招摇罢了,怕被大家说我有钱显摆。。。

我彻底昏掉~~~:chicken: :chicken: :chicken:

不过老实说,我还真不知道有 ...

我不在乎你是否满载荣誉,我只希望你平安归来 !

原帖由 neolane 于 2007-6-11 01:31 发表
有钱人和贵族是完全不同的两个概念

有钱是成为贵族的最基本要求 有了钱后还要有世代的积累 包括财富 家族社会关系网络 家族文化

贵族除了物质上无限的富裕 精神上也同样拥有更多别人所不曾拥有的

可惜 这个世界上 有钱人多 贵族少。。。

哈哈哈,贵族体现了有钱人阶层形成和积累的这个阶层的文化内涵和形式。

因此有钱不一定是贵族,没钱的也能展现出贵族气质。
凡是真精gg的帖子一定要顶!

有钱人还得照顾钱,本来就够累了,还是省省吧

一个嫁了个据说剧有钱的老公的mm说:其实我现在买辆QQ完全没问题啊,就是不想这么招摇罢了,怕被大家说我有钱显摆。。。

我彻底昏掉~~~:chicken: :chicken: :chicken:

不过老实说,我还真不知道有 ...

QQ是什么车呢?

娱乐大众贴

去篱笆网看看征婚贴就知道什么是没钱了
用影子恋爱,用右手写字,用左眼流泪
过着不用吸食牛奶的生活
努力享受生活,不要问我过的好不好
我只有一种回答,能活着就是幸福

原帖由 窗外城 于 2007-6-11 11:58 发表

QQ是什么车呢?

如果在上海买QQ   牌照会比车贵一倍
用影子恋爱,用右手写字,用左眼流泪
过着不用吸食牛奶的生活
努力享受生活,不要问我过的好不好