原帖由 boilingsnow 于 2006-2-16 19:31 发表
这个德语帖子本身就是关于文化差异的,其实是以一种新奇的态度,向其他德国人介绍中国的不同的文化。可以看得出,作者对中国的文化是有相当程度的了解的。
国人很在意老外有的时候说什么,说中国好就高兴,说不好 ...

向德国人介绍怎么发到这里了。想必也就是国人转贴了。

Share |
Share

原帖由 boilingsnow 于 2006-2-16 20:12 发表
废话,本来就是国人转贴。

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

原帖由 古堡游零 于 2006-2-16 20:28 发表
什么叫废话!
他写了转贴两个字了啊?!

自己没有判别能力. 我都告诉你了还不听...:han.gif

原帖由 会员18888 于 2006-2-16 20:40 发表

自己没有判别能力. 我都告诉你了还不听...:han.gif

就事论事。就你的素质是不是很喜欢针对人啊。

原帖由 古堡游零 于 2006-2-16 20:45 发表

就事论事。就你的素质是不是很喜欢针对人啊。

就事论事
是谁不看文章本身的内容, 上来就把矛头指向谁的?:dozingoff.
再看看我表态的回贴是在说事呢还是在说谁呢?

倒是请你仔细看看回帖,谁没看文章本身内容我不管。文章说中文是书写由右到左,上到下的方式现在台湾地区和香港还有,但是经过文字改革后有十几亿人口的大陆已经较少见到,请问叫文章更新一下观念就是露出矛头了?

原帖由 古堡游零 于 2006-2-16 21:37 发表
倒是请你仔细看看回帖,谁没看文章本身内容我不管。文章说中文是书写由右到左,上到下的方式现在台湾地区和香港还有,但是经过文字改革后有十几亿人口的大陆已经较少见到,请问叫文章更新一下观念就是露出矛头了?

你这人也真武断. 凭什么你就认为这文章是现代人写的呢? 也许是30年代传教士写的, 当时的情况就这样呢?!
你在这里大喊大叫的让文章作者了解新中国, 有必要么?

那么文章部分不符合现实情况,指出来难道不对?
我是武断的,呵呵,你说的看出中国人的自卑不知怎么“果断”来的。

作者也是写手嘛

为了突出中国文化的独特,故意找些例子,哪怕这些例子已经过时了,或者不准确

这挺正常的嘛

他们也没义务非弄清楚中国是怎么回事

中国是怎么回事,最好我们自己心里有数,别到头来还不如老外呢!