求助:笔记本电脑电源适配器

本人笔记本电脑是联想的,近日电源适配器(就是接电源的那个黑盒子)损坏,不能用了,找德国人要了一个差不多的,看着很好,但是插口差不上,于是借了别人一个在国内买的华硕笔记本的适配器就完全没有问题.想请问一下各位,德国有没有卖我可以使用的电源适配器,要多少钱,或者哪为大哥大姐手头有富裕的,卖我一个(短期借用也行).不胜感激.

参考数据:
input: 100-240Vac 50-60Hz 1.5A
output: 19V---3.42A
phone no. 017624803252

Share |
Share

原帖由 robinhold82 于 2007-11-12 19:07 发表
本人笔记本电脑是联想的,近日电源适配器(就是接电源的那个黑盒子)损坏,不能用了,找德国人要了一个差不多的,看着很好,但是插口差不上,于是借了别人一个在国内买的华硕笔记本的适配器就完全没有问题.想请问一下各位,德 ...

你确定两个适配器的主要参数都是一样的?
接口没问题,你可以找个插头转换器,或者这样简单的直流电接头自己把线剪开,然后焊到原来的接头上去,外面找绝缘胶带裹起来就可以了。
单片机软硬件设计,数电模电功能实现,PCB制版布板

在media或者saturn有万能型的电源。但是不便宜,要60多欧。

原帖由 bbbinbin 于 2007-11-12 21:02 发表

接口没问题,你可以找个插头转换器,或者这样简单的直流电接头自己把线剪开,然后焊到原来的接头上去,外面找绝缘胶带裹起来就可以了。

我没有焊接设备啊,你能帮忙么?

原帖由 niccalxu 于 2007-11-12 22:37 发表
笔记本的型号更重要。。。
另外,去ebay直接搜索lenovo应该有收获。
变压器的接口你找个图嘛。
变压器上肯定会有型号标明的

有便宜点的么.....

原帖由 bbbinbin 于 2007-11-12 21:02 发表

恩,我今天让我同事帮我换上了,回家试试效果

华硕是19V的,其它牌子非常有可能不是这个电压,例如IBM好像是15V. 连上可能可以用,低电压还是对机器不好。
华硕自己的在电脑店要80欧元左右。

我有个 input 100/240 1.4A
输出  19v 4.74A
天道酬勤
长风破浪会有时
直挂云帆济沧海