原帖由 守洞 于 2007-1-28 02:08 发表
郭泰然你好,
我是亚琛学生会成员 沈恺。 前几日我发论坛短信给你希望从你们那里得到一些关于外国学生争取免学费活动的经验,不知你收到没有。
可供于和校方谈判周旋的时日已不多,请尽可能提供帮助。
谢谢

呵呵,都公开找到这里了,俺这几天不在波鸿,也没法上网,实在不好意思。
还有几个兄弟学校的朋友也想有个参考,俺这里也公开一段吧。大家相互交流吧。

。。。
感觉你们的方向是错误的。因为是不是收学费不是由stud. Sekretariat( ?)决定的。外办也不是直接负责的。起决定性作用的是Senatsitzung,所以,现在我觉得可行性的方法是你们联合其他外国学生代表,直接和校长联系交流。特别必要的时候可能需要大家组织抗议一下,但是一定要争取其他外国团体的合作。

我们在去年九月份就已经开始做了准备工作,十月份在senatsitzung决议出来前和校长进行了两次直接沟通,陈述了外国学生的现状,强调Vertrauenschutz和大学多元性等等,强调外国学生的特殊处境和重要作用,争取到了校长的首肯。后来又和ASTA,Verwaltung等保持联系,前几天在和校长见面时又重新确认了这一问题。由于提前确定外国减免学费的基本方向,节省了很多官僚环节和麻烦。——不过具体操作上我们这里可能也会遇到具体案例的具体问题,由于大学还一直没有开始发信,我们还在等待实际操作中各项手续的最后落实。
表示声援,并预祝你们 成功。
。。。

孤独是自由的代价.
Share |
Share

呵呵,俺回来了! 感动ing。  拜谢波鸿 父老乡亲 兄弟姐妹的 理解! 还有支持!
孤独是自由的代价.

原帖由 民工头子 于 2007-1-26 16:56 发表
ich habe auch viele chinesische Namen auf List gesehen.
Haben wir schon 2 Kandidaten davon ausgewählt?

填选票的时候只能画一个叉,所以只要在郭泰然和王鹏两人中选一个就可以了。
如果选票上出现两个或一上的叉,选票就作废了,请大家一定注意。
象草一样不能自拔。草真的不能自拔吗?能吗?不能吗?......

每天几点到几点投票?
今天去看看

原帖由 steine_f 于 2007-1-29 00:04 发表

填选票的时候只能画一个叉,所以只要在郭泰然和王鹏两人中选一个就可以了。
如果选票上出现两个或两个以上的叉,选票就作废了,请大家一定注意。

孤独是自由的代价.

巧克力。甜美如蜜。

我不是学生,可以去选吗?

原帖由 Autohaus 于 2007-1-29 21:33 发表
我不是学生,可以去选吗?

太遗憾了,是要凭学生证投票的
谢谢你的支持
象草一样不能自拔。草真的不能自拔吗?能吗?不能吗?......

投票好像是从9点----16点
不同系的学生有各自的投票点

候选人可以投票不?