益者三友:友直,友谅,友多闻.
损者三友:友便辟,友善柔,友便佞.
真正的朋友,不是靠金钱来维系的。

原帖由 hetty 于 2008-2-19 20:16 发表
辐射为什么要考虑?

只要不是黑体,只要在绝对零度以上,都有热辐射。但相对热对流,实在是小得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多

益者三友:友直,友谅,友多闻.
损者三友:友便辟,友善柔,友便佞.
真正的朋友,不是靠金钱来维系的。

原帖由 楼上没有牛了 于 2008-2-19 19:34 发表
自然对流换热条件下,空气和水的换热系数大概如下:

Air : 10 - 100 (W/m2K)
Water : 500 - 10,000 (W/m2K)

也就是说同样时间里,水中散热是空气的50-100倍

差别那么大,怪不得帅哥死得那么快
失恋是太胖,寂寞是太胖。胖是万能错误的主宰,胖是全世界女人及其情人的公敌。

原帖由 驴子 于 2008-2-19 20:16 发表
在这里,我想说

实践是检验真理的唯一标准!!!!!

ps:我不想知道答案。。

真理的结果俺已经看到了,只是不知道为啥
失恋是太胖,寂寞是太胖。胖是万能错误的主宰,胖是全世界女人及其情人的公敌。

原帖由 viio 于 2008-2-19 21:38 发表

真理的结果俺已经看到了,只是不知道为啥

谁那么倒霉
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2008-2-19 21:39 发表

谁那么倒霉

Titanic

原帖由 viio 于 2008-2-19 21:44 发表

Titanic

忘了前面的贴了
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

我的非物理学描述:
零摄氏度空气中,我个人的状态是:sweat: :sweat:
零摄氏度的水中,我绝对会是大红大紫的

两种状态下,相同的反应是:oooo: :snivel:
我是小七~~~

冰水,气体的势能大于液体