Share |
Share

Originally posted by 守洞 at 2005-7-28 08:46 PM:
那钢板厚度呢

也不是越厚越好,应该也和钢板的强度及韧度有关吧……

外行人路过,随便说说滴……:)

Originally posted by 半人马 at 2005-7-28 08:50 PM:

也不是越厚越好,应该也和钢板的强度及韧度有关吧……

外行人路过,随便说说滴……:)

同样的材料,当然是厚度越大,强度越大啦

Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2005-7-28 08:51 PM:

同样的材料,当然是厚度越大,强度越大啦

各厂家用的钢板应该不一样吧……

Originally posted by 半人马 at 2005-7-28 08:53 PM:

各厂家用的钢板应该不一样吧……

日本车便宜,钢板又薄,它何以能够使用比一般钢材强度更高的钢那?

zt
------------------------
现在广告做得飞的日产颐达,它的钢板用手都可以按得动,超有“弹力”呵呵,号称百公里油耗6.5升,我觉得这车皮太薄,质疑它的安全性,导购小姐还说安全跟这个没关系,真是见鬼了
业界有指标么?
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-7-28 21:46:

可是自行车跟汽车撞,还是自行车先挂吧~

不对撒。自行车驾驶员会飞出去滴说,他自己未必受粉大冲击撒:

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

zt
在比较油耗的时候发现,其实是商家的游戏,省油的车你看一下它的压缩比,肯定很大;也就是说要用高标号的汽油;其实花的钱更多;举个例子吧;吃一斤肉比吃一斤粮食要贵吧!
又出来 压缩比 的概念
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2005-7-28 08:55 PM:

日本车便宜,钢板又薄,它何以能够使用比一般钢材强度更高的钢那?

你所谓的“一般钢材”也分很多种滴,根据铸造工艺的不同,其强度和韧度也不一样……

马哥

我们的帐还没算完呢

Originally posted by 半人马 at 2005-7-28 21:01:

你所谓的“一般钢材”也分很多种滴,根据铸造工艺的不同,其强度和韧度也不一样……