失恋是太胖,寂寞是太胖。胖是万能错误的主宰,胖是全世界女人及其情人的公敌。

原帖由 niccalxu 于 2008-2-20 00:31 发表
这个问题更多的考虑应该是直接的传热吧。
有自然对流的条件之一便是有温差
要产生上下温差,那么就是人体与冰水和冰空气的传导,这里就要考虑到比热,就是C比热容,而水是常见物质里面比热最大的。于是...

用大 ...

没有绝对静止的液体,最弱的情况下也存在布朗运动。不考虑强制对流换热,自然对流也够吃一壶的。

这点内容是传热学的部分,热力学考虑的是热与功的关系,一点不沾边。在分析计算对流换热系数的时候,还需要用到的是流体力学。

原帖由 青山 于 2008-2-19 23:50 发表

和胖瘦也有关系

脂肪多可以燃烧作为热量吗?能够晚冻死?人究竟怎么冻死的哦:astonishment:
失恋是太胖,寂寞是太胖。胖是万能错误的主宰,胖是全世界女人及其情人的公敌。

原帖由 楼上没有牛了 于 2008-2-19 20:23 发表

只要不是黑体,只要在绝对零度以上,都有热辐射。但相对热对流,实在是小得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多得多

是的。热辐射强度与温度的三次方成正比。600度的情况下,热辐射的热流密度是对流的3%左右。0度基本上可以忽略

原帖由 zycoc1999 于 2008-2-19 15:06 发表
所以真正的答案还需要楼主身试之方可知晓.

和胖瘦也有关系

俺发现俺楼里的动物粉多

冰水,气体的势能大于液体

我的非物理学描述:
零摄氏度空气中,我个人的状态是:sweat: :sweat:
零摄氏度的水中,我绝对会是大红大紫的

两种状态下,相同的反应是:oooo: :snivel:
我是小七~~~

原帖由 viio 于 2008-2-19 21:44 发表

Titanic

忘了前面的贴了
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2008-2-19 21:39 发表

谁那么倒霉

Titanic