[其他] 有点疑惑,提出来问问

今天听学中文的德国同学说,中国大使馆的工作人员有些是不会德语的,而且还居然还坐在接待窗口。他们问问题,工作人员就是直指旁边的签证标价牌,无法用德语和他们交流。而且态度也不是很好。
我当时就说,不可能吧,中国驻德国使馆,不会说德语,那国家拿钱养饭桶啊。
两位德国同学一口咬定,他们遇到的大使馆工作人员,有一个会einbisschen 德文。另外一个好像连英语都不行,我当时就倒了。震惊了半天,那两位还继续讨论,这样的人在德国住着怎么去超市买东西的问题。我只有干笑了,毕竟我也不清楚,所以想问问,如果真的连德语都不会怎么混入大使馆工作的,难道这个也是论资排辈,靠关系可以找到的工作???

我觉得靠关系进大使馆工作一点都不奇怪啊!
不过一点德语都不懂的的确够震撼!
臭美精, 自恋狂!

拜托,来点新鲜的好不好?根本不是什么新闻。

崇洋媚外的洋奴!!

不会德语怎么了?德国驻中国大使馆的人又有几个会说中文的?你Y当年在德临馆签证的时候难道用的是中文吗?会英语不就可以了吗?你们这就是典型的阴暗心理和民族自卑感!动不动就说人家是靠关系。

告诉你什么才叫牛,上次在乘法行在法国转机,一中国妇女被法国警察扣住盘问,人家大妈楞是同法国警察说中文,外国人自然不懂啦叫她说英文,人家大妈立刻心灵神会把刚才说的中文用中文重说了一遍而且说得很慢,最后还问警察这回你懂了吧

A Za A Za Fighting !!!

原帖由 Starfish 于 2007-6-20 21:35 发表
崇洋媚外的洋奴!!!!!!!

不会德语怎么了?德国驻中国大使馆的人又有几个会说中文的?你Y当年在德临馆签证的时候难道用的是中文吗?会英语不就可以了吗?你们这就是典型的阴暗心理和 ...

不可理喻之极,莫名其妙之至了。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

原帖由 Starfish 于 2007-6-20 21:35 发表

不会德语怎么了?德国驻中国大使馆的人又有几个会说中文的?你Y当年在德临馆签证的时候难道用的是中文吗?会英语不就可以了吗?你们这就是典型的阴暗心理和 ...

大使馆的人不会说德文,办签证的德国人活该倒霉。
大使馆的人走出大使馆走到德国的领土上,活该他倒霉。

切~~~~~这里有多少不会说德语的国际学生在德国不是照样活得很滋润。学习的时候用英语,生活中有多少时候需要开口啦!你在街上想同德国人聊聊天都没什么人鸟你的。

管理员就可以一点论据都没有就可以随便说别人吗?:naughty:

你说我有没有说错,德国驻中国的大使馆有多少人会说中文?国内大学的外教有多少人会说中文?当年我们出国的时候去德领馆签证前不都在背那些个签证用德文吗?谁是用中文签证的呢?

大家只知道跟在外国人后面要求中国人该怎么怎么学习人家外国人的话,有没有想过外国人在中国工作也该学习中文呢?

这人怎么了?哪根筋搭错了?鸭子吃多了?

嗯~
上次在一个ff的一个餐馆里听到一位同胞字正腔圆的对招待说,"我要吃牛排!"
那个德国人不懂,他就拖长了声音说:牛~~~~~排~~~~~~!

原帖由 陈罕容 于 2007-6-20 21:57 发表

这人怎么了?哪根筋搭错了?鸭子吃多了?

一件事归一件事说,我上次受外国人骗是我衰,你丫身为同胞不关心也就算了,犯得着拿这事落井下石,冷血吗?

我就是看不惯在德国太多人都缺少民族自尊心了,德国人在中领馆受气就同我们在外事局受气一样正常,犯得着为讨好德国人说领管人的坏话吗?还说人家靠关系。人家会国际语言英文就够了。而且丫中文都不会去啥中国?我们还要怀疑丫有移民倾向呢!:blackness: