按照他的说法 中国以及世界其他国家所有的战争纪念馆全部应该拆光光
什么南京大屠杀啦什么的事情应该全部从历史课本里删除
或者在战争纪念馆门口养条狗 天天大叫“汪汪汪汪(忘忘忘忘)”
geminiyuan 发表于 2009-2-5 12:26

“某某战争纪念管”的存在不是让后人仇恨某国人,让他们报仇,而是让他们看到“屠杀人类”暴行的残忍,避免悲剧再次发生。

没有主权,人权怎么得到保证???靠上帝么,呵呵
乌乌爱装嫩 发表于 2009-2-5 12:47

印尼的主权得以保证了,华裔的人权呢?
当年要是保证德国的主权,那犹太人的人权又如何保证?

噩梦都没有这么恐怖,但这却是事实。
震撼,但我无语,因为不知道应当如何去评价这已发生的历史。
心里很难受,那些受难的同胞,仿佛是我的亲人,光看这些被镜头定格了的画面,都已颤栗不已。
但我没有丝毫仇恨。认识的一些印尼人,我一直觉得他们很nett,包括Uni Center的亚店老板。
在我意识中他们只是普通的个体,像我,像与我同行或是擦肩而过的任何人一样。
我想这样的感觉不是因为我内心迟钝,否则我不会为这些受难的同胞痛心。
我不知道在别人看来,作为一个中国人对这事作出怎样的反应才是正确的,我只觉得我们都是人,每一个人都不该受如此苦痛,无论是中国人还是印尼人,我希望历史不再重演。
我很想问一句仇恨的意义何在?难道因为同胞的受难,我们就会看见印尼人受难而开心?假使十年后血腥场面里的受害者都是印尼人,我们又会因为复仇而快乐?至少我不会,我同样会为受难者而哀痛。

印尼的主权得以保证了,华裔的人权呢?
当年要是保证德国的主权,那犹太人的人权又如何保证?
insectide 发表于 2009-2-5 14:21

东三省的主权丢了,东北老百姓的人权呢,lz这样的人哪里去了?
伊拉克的主权丢了,伊拉克百姓的人权呢,lz这样的人又干吗去了?
巴勒斯坦没有主权,巴勒斯坦人的人权呢,lz这样的人怎么又在沉默?

东三省的主权丢了,东北老百姓的人权呢,lz这样的人哪里去了?
伊拉克的主权丢了,伊拉克百姓的人权呢,lz这样的人又干吗去了?
巴勒斯坦没有主权,巴勒斯坦人的人权呢,lz这样的人怎么又在沉默?
乌乌爱装嫩 发表于 2009-2-5 14:53

我是说人权和主权冲突时,前者高于后者,何时说“主权没了,人权就能保障”了?

还有,你所说的主权其实是政权,真正的主权是民众利益的集合,当一个政权侵犯民众的利益时,真正的主权高于政权。

我是说人权和主权冲突时,前者高于后者,何时说“主权没了,人权就能保障”了?

还有,你所说的主权其实是政权,真正的主权是民众利益的集合,当一个政权侵犯民众的利益时,真正的主权高于政权。
insectide 发表于 2009-2-5 15:04

东三省的例子貌似是对的,巴勒斯坦的例子貌似也是对的。

东三省的例子貌似是对的,巴勒斯坦的例子貌似也是对的。
999皮炎平 发表于 2009-2-5 15:45

你的意思是日本人统治下的东三省的人权状况比张学良时期的好?

insectide 发表于 2009-2-5 15:04

我说的主权怎么又变政权了,你没事别在这里瞎定义混淆视听,合着你的意思东三省被日本占领那不叫丧失主权?你不会把殖民开拓团的日本人也算在民众里面了吧.你这个什么主权政权的区分不就是当年的"皇军不抢粮食,不杀人,皇军是来建设王道乐土的"翻版么.

我说的主权怎么又变政权了,你没事别在这里瞎定义混淆视听,合着你的意思东三省被日本占领那不叫丧失主权?你不会把殖民开拓团的日本人也算在民众里面了吧.你这个什么主权政权的区分不就是当年的"皇军不抢粮食,不杀 ...
乌乌爱装嫩 发表于 2009-2-5 17:07

请你讲些逻辑行不行?

请你讲些逻辑行不行?
insectide 发表于 2009-2-5 17:10

你把你的逻辑讲清楚一些,让大家都学习学习:你认为在印尼事件上,“人权”该如何被保障呢?最好说具体一些,免得大家误会。