原帖由 Starfish 于 2007-6-20 23:29 发表

我找洋人帮忙和那些帮着洋人骂国人骂驻德使馆的人是两回事儿!

懒得理你了

本来p大点事,被你抬高到那个高度也是比较牛b的
晚安

原帖由 陈罕容 于 2007-6-20 23:34 发表

本来p大点事,被你抬高到那个高度也是比较牛b的
晚安

没你的支持也提不到这么牛b的的高度。
晚安
A Za A Za Fighting !!!

吾表兄,年四十余。始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒
http://obstking.spaces.live.com
Q群:16205009

都消消气,弟兄们

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬

Starfish 同学说得本来就有道理嘛。为什么我们在外面必须要对自己的同胞这么苛求,能体现我们什么呢?我有个同学有一阵子到法国驻北京大使馆内帮忙,他跟我说,有一个法国工作人员,一句中国话不会,一到要去中餐馆吃饭的时候,就随便点着菜单的一个名,乱点菜。不过,令他佩服的是,无论点什么,这老外全都硬点头皮吃光。每个人都要学会宽容一点,无论对同胞,还是对外国人。好多老外不明白中国人为什么总要做出宽以待人,严以律已的姿态。所以,这句话到底好不好,各人理解吧。

实话说,我也不会德语。但让我感到意外的是在波鸿的外管局,我就碰到一个女的,好象是2号桌吧。她竟然一句英语不会。纠缠了半天,我得到一张纸,上面写满了各国文字,中间有一行中文“下次来,请带个翻译”,不知有人有过这样的经历没?我没办法,出去与接待的人说明情况,当时给我换了一个签证官,才没白跑一趟。

原帖由 踢踢 于 2007-6-21 10:32 发表
Starfish 同学说得本来就有道理嘛。为什么我们在外面必须要对自己的同胞这么苛求,能体现我们什么呢?我有个同学有一阵子到法国驻北京大使馆内帮忙,他跟我说,有一个法国工作人员,一句中国话不会,一到要去中 ...

没听过这个故事咯,好玩好玩,我上次去签证,被告知一年前换学院的时候就该来改签证的,那个签证的女的拿着蹩脚的英文大骂我一顿,可能是因为那天周四,忙了一天,快下班了还那么多人心情不好,骂完我以后居然要我去门外等着。。。。。。 后来还是给我延了两年,说免得麻烦你经常来,烦人,hohoho
当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?

回复 #31 ivydy 的帖子

小样,你腐败回来了?玩得怎么样?有什么意外发生吗?

原帖由 Starfish 于 2007-6-20 21:54 发表
切~~~~~这里有多少不会说德语的国际学生在德国不是照样活得很滋润。学习的时候用英语,生活中有多少时候需要开口啦!你在街上想同德国人聊聊天都没什么人鸟你的。

管理员就可以一点论据都没有就可以随便说别 ...

我在北京签证的时候,那位德国签证官就是用中文问我的,而且普通话确实很标准,害得我都不好意思冒川普了

我个人认为,德国是个缺乏会说中文人才的国家,看看我周围学中文的德国人,就知道,他们的中文是没有什么前途的了。
但是,国内德语系并不缺乏会说德语的人才。可笑的是,他们往往需要英文或是其他的专长才能找到工作。
那为什么真正需要运用到德语的地方,却是些不会德文,连英文都不能过关的人了???我的疑问是这些人怎么可以混入大使馆的。

原帖由 Starfish 于 2007-6-20 21:35 发表
崇洋媚外的洋奴!!!!!!!

不会德语怎么了?德国驻中国大使馆的人又有几个会说中文的?你Y当年在德临馆签证的时候难道用的是中文吗?会英语不就可以了吗?你们这就是典型的阴暗心理和 ...

你心理才是真正的阴暗吧,好好的一个问题,被你说成什么崇洋媚外,我倒是想问问,哪里看出崇洋媚外的。你跑到德国来,人家也可以毫无凭证的说你崇洋媚外,真正有心理阴影的人估计是你吧。
另外请不要动不动就骂人,你既然要表现自己多么高尚,多么爱国,至少作为一个中国人,你要先学会怎么礼貌待人,中国千年的传统啊,难道到了德国就全部抛向脑后了??跟着德国的欧巴桑一样, 一点点事情就叫嚣成这样,这就是你不是洋奴的表现?
还是说走关系什么,刺到了某人的痛脚,反应才会这么强烈的??