原帖由 brat 于 2006-7-8 00:21 发表

呵呵,那就申请啊,预祝成功

Share |
Share

...
读博士首先要看导师nb不,然后看这个导师手里的课题好不,你感兴趣不。

所以你还是去各个所里找一下教授的介绍以及教授设计的领域和成就,然后发email交流一下。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 brat 于 2006-7-8 00:21 发表

呵呵,那就申请啊,预祝成功

难到这几个所就没中国人申请成功的?

原帖由 驴子 于 2006-7-8 00:25 发表
...
读博士首先要看导师nb不,然后看这个导师手里的课题好不,你感兴趣不。

所以你还是去各个所里找一下教授的介绍以及教授设计的领域和成就,然后发email交流一下。

谢谢,
你的意思是,导师和课题比什么方式去读博要重要.

原帖由 见鬼了 于 2006-7-8 00:25 发表

难到这几个所就没中国人申请成功的?

那要看你有多牛了,呵呵

原帖由 亚琛学人 于 2006-7-7 23:53 发表

不完全统计,正在读博以及已经获得博士学位的中国人的数量大约在60-70人。
你的问题不是一句话可以回答的,不同专业有不同情况。如果有兴趣,下周的活动上,也许可以认识一些和你同专业的中国博士或博士生。

60-70读博. 那大学的中国人有多少啊?不回是10比1吧lol.giflol.gif

原帖由 驴子 于 2006-7-8 00:25 发表
...

楼主感兴趣的是能拿多少钱啊
呵呵

原帖由 schunick 于 2006-7-8 00:29 发表
ika现在基本上你就别指望了。除非你有奖学金,但你人在德国也应该申请不到奖学金的了。

没奖学金,没位置.IKA是没希望了.
:(那VKA 和 WZL 呢?

原帖由 brat 于 2006-7-8 00:30 发表

楼主感兴趣的是能拿多少钱啊
呵呵

总的过日子呢,还计划欧洲游呢.:P

原帖由 schunick 于 2006-7-8 00:31 发表

看样子,jiejiedog说的对,你真的很懒。我刚刚看了一下,光是ika就有好几个中国人读博,你干吗不自己先查查再问呢。

是懒了点.但怕直接去E-Mail没人理我啊.我想德国读博肯定很忙吧.