Share |
Share

Originally posted by 留声机 at 2005-2-6 05:07 PM:
它敢造,就有人敢炸。
当然不能让国人死伤。

那怎么炸。。。。。。
在里面开店的上班的,晚上守夜的,等炸了石块掉下来砸到的全都是中国人。。。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

Originally posted by boy at 2005-2-6 03:33 PM:
不太清楚最上面那个圆形的是啥用的。。。学建筑的同学来揣摩一下?

没看见这里都有这么多人都说要炸他吗  日本人有自知之明  先挖个洞 飞机撞过来不就撞空了吗

[img]http://splash-china.de/1.gif[/img]YY

只要不是正面的和你说,金融大厦就是按照大东亚圣碑的原型建的,建成什么样自有有关人士决定。一会一个新浪的名字怎么怎么了,一会一个王直幕怎么了,总是揣摩小日本的意思,累不累啊。小日本愿干这些下三赖的东西,只要不触及根本,随它去好了。
主张抱元守一,不要被这些分散精力。
Cogito ergo sum

概念错误

Originally posted by 骑小猪晒太阳 at 2005-2-6 17:49:
呵呵
上海是属于上海人民的~~~

对~~~关你偶何事呢??

上海是属于中国的,日本人不许在上海撒野!

Originally posted by boy at 2005-2-6 03:33 PM:
不太清楚最上面那个圆形的是啥用的。。。学建筑的同学来揣摩一下?

没啥具体作用,就是代表日本象征...

Originally posted by sunbird10 at 2005-2-6 17:50:
只要不是正面的和你说,金融大厦就是按照大东亚圣碑的原型建的,建成什么样自有有关人士决定。一会一个新浪的名字怎么怎么了,一会一个王直幕怎么了,总是揣摩小日本的意思,累不累啊。小日本愿干这些下三赖的东西 ...

什么是国耻,难道得让小日本再次侵掠才算国耻么?
对待什么事得看对什么人,对待小日本就没有好脸。

至于这个大楼造型,日本人怎么可能公开说他们是因为这个目的.
不过2004年,石川县城市公园内的大东亚圣战纪念碑公然树立,却可以让我们明白一些东西,原本说归说,总是还留存了三分善意...
现在怎么善?
日本前参议院议员板桓正在这块碑的奠基致辞中说:“我们建立此碑的目的在于纠正战后错误的历史认识,恢复日本的名誉和自尊。”
很难想象中国政府居然无动于衷.
而日本楼的设计和该碑如此雷同,不能不让人产生莫名的质疑.
当然很多人还是要扯着旗帜喊:有那么一点点的不同啊~...
可是我还是很固执的认为,您说大楼顶上那个圆干什么用?
除了作为一种符号,还有什么其他的意思么?
东德的纪念碑经常上有一个红五星,代表苏维埃...
那么一个圆洞,又是代表什么呢?
难道是代表上海么?

说要是因为日本人投资在中国什么就都能造...
我原本还不相信...
不过自打王直的墓造了以后,我还真的就无语了...
日本友人?居然还就有那么几个上海版的教授为他喊冤...
那么汪精卫我们是不是也要重新定义一下?
这么一说,中国上下满国忠烈,从来没出现过汉奸的辨证就可以成立了...
当然不是说其他,只是这事太邪乎...
您说这楼立在那里,让人天天看膏药旗...
千万别告诉我们这是歌颂北京的金山上放光芒啊~
忘记了一个事,这个大楼叫什么名字来着?