原帖由 HR 于 2006-6-22 12:41 发表
我是台灣人!!!

但我是好人~~~

少了政治毒害台灣人和大陸人同文同種有什麼不一樣!!!

顶!
两岸人民手牵手,心连心
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.
Share |
Share

原帖由 HR 于 2006-6-22 12:41 发表
我是台灣人!!!

但我是好人~~~

少了政治毒害台灣人和大陸人同文同種有什麼不一樣!!!

繁体字,哈哈,台湾同胞。
客观评论一下“小文”同志的说法。
台湾民众是咋样的想法,好坏俺们都能接受。

原帖由 窗户 于 2006-6-22 17:18 发表

繁体字,哈哈,台湾同胞。
客观评论一下“小文”同志的说法。
台湾民众是咋样的想法,好坏俺们都能接受。

嗯~~
這其實牽涉很廣的啦!!
我只是針對我了解很少的部份發表各人的言論!!!
如果少了兩邊政府的政治毒害.
我想...........兩邊人民至少生活方式文化語言都很接近(事實上本來五百年前就都是一家了)
可是由於分隔的時間太久對於觀念一定有所不同的,你看大陸那麼不同省份的人相處起來就有差異了!!
但其實不談政治的話~~台灣人和大陸人是很容易相處的!!
你看有很多人去大陸工作你在大陸可以看到台灣企業看台灣的電視也蠻容易適應的
台灣人也很多取大陸老婆的其實~~你可以感覺到互相是容昜適應的
(你看如果你的週圍有人和德國人在一起就會很驚奇因為文化和語言比較難適應)
人和人之間相處沒那麼困難只要先丟棄成見一切倒也沒那麼難!!!不要先入為主觀念較好

小文寫的其實很多地方是真的不可否認~你想台灣人生活經濟政治和大陸是不一樣的
很多人覺得大陸人不民主而且野蠻沒水準這我不會否認 但事實上會造成這樣的結果很多是誤解和政治造成的.
你看像我是比較中立態度的人了看到像鬼腳八這樣的言論也覺得不好
台灣和大陸~~的確大陸比較大 大陸軍力比較強~但台灣是民主的人民的水準基本上也都比大陸人來的好一些
但像我聽到了那麼動不動就用武力想威脅人的那種人也會反感~~(當然有些人會更激烈的因為基本上這行為很不友善)
試問不知那些動不動說要解放那些人是身居何等職位 還是 有什麼特殊的影響力可以決定打還是不打
那些人當過兵嗎??知道什麼是戰爭嗎??
我聽過很多小毛頭講出這類似這種言論的振振有詞殊不知~以當年的德國的強盛都無法跨越像英吉利海峽的這種天險 更何況台灣海峽和大陸距離更遠!!如果有那麼簡單偉大如毛澤東和鄧小平還不能解決??
其實國共在大陸解放後也有幾次的小戰爭互有輸贏之後就有了默契就是維持現狀
以大國自居自以為是,持強欺弱只會顯示自己的無知和沒水準要以大國自居就要有大國國民的修養
不知道你有沒有看過從大陸來的觀光客到國外觀光自持有錢到處喧嘩插隊隨地吐痰可是卻拿著大把大把的鈔票去買LV 和一點昂貴的東西~~~這樣只會讓人覺得那些人的錢是不知用什麼法方弄來的沒水準的暴發戶而已 人家反而鄙視你.
美國人之所以讓人敬重 除了國力強 還有就是國民的俢養很好.
現在~~大陸的經濟起飛 以後一定是世界的強權之一 台灣和大陸的差距一定會慢慢的縮小
到時再談統一(像是 歐盟OR 美國邦連) 或是怎樣的!!其實都是可以的
台灣人也不是傻瓜假如大陸能拿出好的牛肉 為什麼不選統一???
如果統一只有好處為什麼不統一??
台灣也不用被逼著花高價去買美國的爛武器 台灣男生也不用當兵了 而且台灣經濟也會更好了

只是我想美國和日本可能不會同意 因為一直以來美國都在兩岸之問玩兩手策略佔儘好處
如果統一了美國就沒有辦法用這些手段去保護那些在兩岸的美商了
台灣人對大陸人印象是沒有很好~~~但也只是一部份人
一樣~~~話說回來要人敬重你只要自己做的好人家也自然會尊重你的

誤解可以慢慢化解~~團結才是力量

以上是我個人的一點小小論點啦!!如果真的有什麼不對還是冒犯還請多指教

還有一個重點:
                         台灣還是有很多很多的好人啦~~~~~

至少我就是一個!!!!!

原帖由 HR 于 2006-6-23 05:46 发表

嗯~~
這其實牽涉很廣的啦!!
我想...........兩邊人民至少生活方式文化語言都很接近(事實上本來五百年前就都是一家了)
可是 ...

说得好.刚上班就看到这样一个好贴.
国家强大的同时,却普遍出现了大国心态的缺失,如老罗所说,民族性格日趋狭隘.年轻一代背负太过沉重的历史包袱,不把包袱甩开,永远无法抬头向前看.
如同欧洲,不甩开历史恩怨,着眼一个新欧洲,各国间只会依旧剑拔弩张,在aachen的各位谁都别想vaals买便宜海鲜和水果.
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

原帖由 HR 于 2006-6-23 05:46 发表

嗯~~
這其實牽涉很廣的啦!!
可是 ...

我对我某些可能让人觉得有敌意的言论表示道歉。其实我不是一个大民族主义者,我从不认为两岸以后一定要统一,我甚至也不觉得“西藏是中国固有领土”。我个人只是站在中国这个国家的位置,觉得中国应该逐渐拍拖过去150年来形成的弱国外交,而国民也应该慢慢远离弱国百姓的软弱心态,而战争与否当然也是利益或外交考量了。我并非支持战争,只是生活在这个地球上哪个国家能不生活在战争的阴影之下?我希望所有的国家都不要军队,利益冲突都用谈判甚至足球比赛去解决,但可能吗?我觉得任何一个国家领导人可以反战,但不能怯战。。。当然两岸打不起来的。
至於两岸人民之间的差异,我认为是两方面的。第一,台湾人富,而大陆人穷,富人对穷人人格上的集体歧视,也算是中华民族的共性了,从这方面看,两岸也真是同种了。第二,大陆经济起飞,台湾发展缓慢,经济发展给大陆人民带来不同寻常的自信,而现状的比较仍然是台湾占优势,所以结果是两岸人民都在自卑而自负着。加上台湾政治人物的煽动,两岸的敌意也就不奇怪了。
大陆现在就是在走台湾的老路,你也看不惯今天大陆游客的丑态,但想一下,上世纪70,80年的台湾游客在欧洲不也是这样子?大陆人的粗鲁和大陆城市的肮脏,台湾何尝不也是这样?任何歧视都是错误的,不应该给这种心态找任何借口----可是这样让人恶心的心态在华人世界里随处可见:台湾人瞧不起大陆人,大陆城里人瞧不起农村人,最后全体中国人都瞧不起非洲人和印度人。

eine wichtigere Frage:这里有台湾美女吗?

无意义的话题呢...
独立是不可能的,统一是艰巨的...
但是再艰巨也是要统一的,至少,政府把话都说前面了,要是让台湾独了,GCD也就没的混了.

PS:很不喜欢台湾一点的是,台湾很日本化;而且也有很多年轻人为此沾沾自喜甚至是为日本大吹法螺.并不是在这里造谣,只是曾经有几年潜心泡在台湾各论坛潜水看贴的观点.甚至有很多年轻人在鼓吹杀光支那人(只是不知道是否那些年轻人自己是什么人了).

另:阿里山的玉饰很漂亮.

大陆论坛里也超多年轻人在鼓吹杀光台湾人日本人,彼此彼此。
也别光说年轻人。
曹同学一句宁可台湾不长草,誓死也要台湾岛,清清楚楚地表达了g党的世界观和方法论。
g党利用泥腿子起家,到现在出淤泥而不染,成了高高在上的专业统治集团,想搞谁就搞谁,不服就斩尽杀绝,比汉武帝,毛主席都牛逼--人毛主席起码还是说把台湾人民从水深火热中解放出来呢。
天下很大