原帖由 Lohengrin 于 2006-5-24 02:37 发表
有个F. E. P. Hirzebruch在Bonn的,已经退休了~
据说是超级超级大大大大……大大牛~~~~~~~~~~~~~~~
嗷嗷牛~~~~~~~
这是我听说附近最厉害的数学家了~~~~
不知道有没有机会瞻仰一下~~~~
yes.gifyes.gifyes.gif ...

我知道你说的那个老头,所以说你很先进.我很敬重我的老师,他是个理论联系实际的教授,写了一百多篇文章(发表的),另外人也很好.但是和最前沿的数学家没法相提并论.比如你说的这位.如果你想拜访牛人的话,现在还有机会,你看一下这里.

http://www.mpim-bonn.mpg.de/Research/People/Permanent+Staff/

我知道的其中至少有三位,Prof. Dr. G. Faltings         Professor Dr. Y. Manin还有那个女教授都是站在最前沿的人物.我看了一点他们的文章,感觉你们马普真的不是吹的.

雨后的夜真的很凉爽啊~~~
祝大家都有个晴朗的明天!

不要我们马普我们马普的啊
马普不是我开的~~~~
但是马普的director确实个个都是世界上有影响的大牌教授~~~
这几位……我拜访也是一句话说不出啊~~~不过那个Hirzebruch我能见见就满足了,因为上次一个学数学的高中同学向我夸他夸得简直……tongue.gif

有机会认识认识你哦!
偶向来比较敬仰学数学、物理的一类人地yes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gif

原帖由 Street2 于 2006-5-24 01:44 发表

我知道你说的那个老头,所以说你很先进.我很敬重我的老师,他是个理论联系实际的教授,写了一百多篇文章(发表的),另外人也很好.但是和最前沿的数学家没法相提并论.比如你说的这位.如果你想拜访牛人的话,现在还有机 ...

原帖由 Lohengrin 于 2006-5-24 02:49 发表
不要我们马普我们马普的啊
马普不是我开的~~~~
但是马普的director确实个个都是世界上有影响的大牌教授~~~
这几位……我拜访也是一句话说不出啊~~~不过那个Hirzebruch我能见见就满足了,因为上次一个学 ...

原帖由 Lohengrin 于 2006-5-24 02:49 发表

~~不过那个Hirzebruch我能见见就满足了,因为上次一个学数学的高中同学向我夸他夸得简直……

确实,他们都是当代最杰出的,可是我没感觉怎么样,从他们那里没有体会到那种快感,就象在读Euler或者 Gauss的时候,会禁不住微笑起来......

嗯哪……18~19世纪的数学,还可以读一读,现在的数学……

前几天一道作业还是关于Euler equation的呢,不过是关于积分求stationary point的那个微分方程~
Euler同志无处不在……

原帖由 Street2 于 2006-5-24 06:28 发表

确实,他们都是当代最杰出的,可是我没感觉怎么样,从他们那里没有体会到那种快感,就象在读Euler或者 Gauss的时候,会禁不住微笑起来......