原帖由 秋高气爽 于 2008-7-14 19:39 发表

从大理上似乎是成立的,One World,One Dream.!可仔细一琢磨,哪儿都不对!:noway:
俺想不明白,时辰已很不早了,偶洗洗睡了。

Sorry, Sorry ! 怪我没写清楚,秋高看东西真仔细,还注意到秋高对每个帖子都会认真的回复,我们意识流来了,就想起什么写什么,瞎写,可秋高还是认真对待,向秋高这种认真负责的态度致敬!!

实际我是觉得这张图挺有意思,你看阿迪达,耐克,内联升三个品牌在一双鞋上,够乱的,但比 NoName 强啊,“宁乱勿无”嘛。

奥运要到了,你看,不同国家的牌子,都齐聚到我们传统的千层底(被偶瞎翻译成:tausende Boden 了)的鞋上,到处闪现,不是体现了什么 :One World, One dream 吗!

关于内联升要啰嗦两句,一般都知道阿迪达斯,耐克是历史名牌,但很多人不知道,真正有历史的名牌,是我们北京的内联升,那可是专门给康熙,老佛爷做鞋的,后来达官贵族都要穿内联升的鞋,因为穿了它,那官运啊,那是一路的升啊,生意人也喜欢穿内联升,因为穿了它,那商运啊,那个叫盛啊。民国期间,内联升被冷落了有一段日子,因为你很难想象那些会讲洋文的四大家族的子弟会对内联升感兴趣,丢掉江山那是自然的,新中国成立后,党和国家第一代领导人开始到现在,那鞋全是内联升做的,不信,你把胡锦涛的鞋脱下来看看,肯定是。(当然喽,你也脱不下来,哈哈..不是瞎编,有网页:
http://www.nlsxy.com/intro.asp 支持国产名牌 !!!

说到这还真收不住了,打品牌,还是人老外厉害,我记得上学的时候,昆明的同学带了包象窝窝头样的茶叶,冲的时候掰一块,还挺好喝,给我说叫驼茶,去年去云南,早就不叫驼茶了,现在都叫普洱茶,价格被台湾人炒做得已经翻了近百倍,反正啥病都治,什么龙井,铁观音在它面前也逊色,云南人做不到吧,不信把东来顺,内联升交给美国人经营,10年 后连小布什都也穿上了,英国王储家里也涮上了。东来顺比较有印象的是倒茶(不知道是不是所有东来顺都这样),离案近2 米远,一道水柱从耳边呼啸而过,但准确的落入茶杯中,一滴不外漏,真让人老头撒尿,不得不服
我们外地人到北京,想看的东西,肯定是听的特多的,像我要去几天,最想的可能就是去听郭德刚的相声,但听说价格已经令人发冷了,要么去老舍茶馆去听相声,上次有机会去,不懂,大白天兴冲冲跑去了,结果人晚上才有演出,还要事先订,还真就是喝完茶就走了,真成茶馆了,郁闷…….,下次再去,还不知要到猴年马月了,但愿还能如愿……….

Share |
Share

秋高写的好,回去的人记的接班啊,换秋高回来大满贯了 ,迟队也买点小背心儿,小裤衩儿的拿来晒晒

人生短暂,快乐就好

原帖由 秋高气爽 于 2008-7-15 11:33 发表
五,尾声:没得”艳遇“的逍遥行

假日近半,“单单飞”、“单飞”都即将结束,京城连日逍遥行也随之帷幕落下,我的“回乡系列”在此向大家道别,感谢羽联大家庭XDJM给予的关注和支持!

临行 ...

啊,尾声啦,还没看过瘾啊

刚被解除“管制”,还好,赶上了尾声。。。

原帖由 xushu 于 2008-7-15 11:44 发表

Sorry, Sorry ! 怪我没写清楚,秋高看东西真仔细,还注意到秋高对每个帖子都会认真的回复,我们意识流来了,就想起什么写什么,瞎写,可秋高还是认真对待,向秋高这种认真负责的态度致敬!!

实际我是觉得这 ...

人说“老陕”底子厚,没错!“半老乡”,来 两下。
         读完有感触,别的不说,那“内联升”式的千层底鞋,是我童年的记忆,很亲切!奶奶给做的,一步步程序还历历在目。我想现在的中国处在极其特殊的一历史阶段,什么也难以理顺,太猛、太快、太不“理智”,但是,退一步说,怎么也比闭关好!
        相信,我们的文化、我们的传承会回归。

<b><font size="4"><font color="purple">日落了。霞消了。月亮与我同行。

原帖由 闲云一片 于 2008-7-16 00:58 发表
刚被解除“管制”,还好,赶上了尾声。。。

啥,又自由身了!?:blackness:
<b><font size="4"><font color="purple">日落了。霞消了。月亮与我同行。

[quote]原帖由 00840941 于 2008-7-15 17:04 发表

啊,尾声啦,还没看过瘾啊 [/quote
,没你临行前短信里激励俺的几句,可能就没这一切。来让俺谢谢“节目策划人”:flyheart: 。

原帖由 秋高气爽 于 2008-7-10 12:22 发表

这北京老火锅吃完后是心平气和的,四川的可是坐立不安的。
:sweat: :dribble:

绝对的"精点佳句"!!!
涮羊肉的"京味儿"就沉淀在这炭火高炉加清水了, 还有那地道的调料儿和码儿菜, 吃的就是这一口儿麻酱搀合着韭菜花儿夹着京豆腐乳, 再来瓶儿二儿锅头,  众友就在青烟白雾的缭绕之中, 嘬着小酒儿, 狂侃乱喷着百姓话题儿, 那调儿里腔儿外的再来几段儿"浑段子", 气氛中透着那么股子小市民的满足感.  这瞎侃神聊的感觉浸润的每个人都是汗流浃背兴奋满面的......我靠 --  超爽!
经典与凡俗, 传统与现代......京腔京韵侃京城!!!

[quote]原帖由 秋高气爽 于 2008-7-15 11:33 发表
五,尾声:没得”艳遇“的逍遥行

假日近半,“单单飞”、“单飞”都即将结束,京城连日逍遥行也随之帷幕落下,我的“回乡系列”在此向大家道别,感谢羽联大家庭XDJM给予的关注和支持!

这话儿怎么说儿的?  "艳遇"找哥哥我呀.  正好咱在京城也是单身, 要不这么着吧, 咱俩临时凑合着搭个对儿, 组合组合怎么样?  
     "爷儿坑"敢瞪眼龇牙递戈, 给丫当场摁住, 哥哥我就见不得这么牛B的人, 切......
经典与凡俗, 传统与现代......京腔京韵侃京城!!!