原帖由 初来炸到 于 2006-6-14 00:05 发表
现在他人躺在医院里,因为没有钱,医院拒绝给他积极治疗。他的家人也受到了监视。

你讲这话好象你亲身经历一样。 你有什么证据?

抱歉,我是把tagesschau的报道复述了一边,没有注明。
我声明,我没有证据。
我在凭我的良心在感觉。

1。我生气的恰恰相反,这样的事情在中国怎么就没有报道呢,还要人家来报道,真丢人
2。如果一定要讨论这个报道,里面好像都用的被动态,并没有指出施动者。如果有,清指出证据或引用原文
3。不要引用中文的报道,反正中国人也看不到。反正这个报道是给德国人看的

原帖由 skysky 于 2006-6-14 00:02 发表

打应该是打了,我主要气德国人得逻辑,采访后被打就是政府打得,我可以感情上理解和接受,但是他们既然要大闹,那就拿出证据啊,在还没有证据得情况下就在国家电视台播出,我感觉非常不负责任,对中国非常不公平

连你身边的人都快被逼上街了,你还要需要什么证据?

你少讲这种话,我回国的时候身边没一个被逼上街,根据我观察,现在国内还是比较规范的,我劝你少信口开河。

原帖由 skysky 于 2006-6-14 00:02 发表

打应该是打了,我主要气德国人得逻辑,采访后被打就是政府打得,我可以感情上理解和接受,但是他们既然要大闹,那就拿出证据啊,在还没有证据得情况下就在国家电视台播出,我感觉非常不负责任,对中国非常不公平

我相反,我很感谢德国电视台。
本来应该是我们中国媒体做的报道,他们做不了。媒体就是要声张正义,为弱势群体撑腰。很可惜,做的人是德国媒体。
另外你不要动不动觉得德国人针对中国人搞抹黑,中国德国的观念有差别,西方人很重视人权这个概念。就好像你可能觉得随地吐痰非常不好但是有的人就觉得无所谓。trotzdem你还是可能会忍不住要提醒那个人不要随地吐痰。

在国内,被打是很难找证据的。比方说警察看你不顺眼,拘你个24小时,期间把人和流氓混混关一起(派出所也没有单间给你),给流氓混混一个眼神,一个微笑,暗示他给你上点眼药。你被打了,可是你有证据告他吗?

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2006-6-14 00:06 发表

阿?我觉得满漂亮的阿

原帖由 skysky 于 2006-6-14 00:05 发表

呵呵,我不需要证据,你要说德国人也不需要证据,就可以像旧中国,随意拿个事就指责中国,德国人爱闹就闹去,看看他们怎么闹

德国人自己关起门嚼嚼嘴皮子,唠叨些八卦么。
人家才不管你高兴不高兴了。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 nnacht 于 2006-6-14 00:07 发表

抱歉,我是把tagesschau的报道复述了一边,没有注明。
我声明,我没有证据。
我在凭我的良心在感觉。

良心是要建立在事实的基础上的,德国人说什么就信什么? 前二天看到一个德国节目讲中国有一座巨大的白色金字塔,现在仍然被军方控制,周围被列为禁区, 我讲这个是告诉你,别以为德国人讲话好象很严谨,他们造起谣来简直象吹泡泡一样。

原帖由 lidl 于 2006-6-14 00:07 发表
1。我生气的恰恰相反,这样的事情在中国怎么就没有报道呢,还要人家来报道,真丢人
2。如果一定要讨论这个报道,里面好像都用的被动态,并没有指出施动者。如果有,清指出证据或引用原文
3。不要引用中文的报道 ...

这个我说一点不同意见,你可以现在就去中国的大网站看看,你可以数,那上面有多少社会阴暗面的报道,我认为国内的报道现在还是不错的,但有一点,中国媒体不可能全部都覆盖把,不可能所有的不公都报道出来吧,外国人权组织抓一件事,中国媒体未必知道,而外国先报出来了,这种情况很多的
有的时候我看国内网站,满眼都是对社会不公的报道

原帖由 nnacht 于 2006-6-14 00:07 发表

我声明,我没有证据。
我在凭我的良心在感觉。

不行不行,凭良心也需要证据,没证据的事不能说,要有证据!!!
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!