Originally posted by 周瑜 at 2005-9-1 05:08 PM:

三国时候,嵇康只一弦奏琴.

到现在已经失传,没有人可以熟练的演奏此琴,也就是说,我们找不到任何当时的记谱资料,并且找不到任何有关的技术资料,我们只是靠后人的凭空想象学习,只是新造了一种乐器,而不是挖掘古文化。此乃中国文化之大憾~:(
Share |
Share

还有火车有个概念弄错了,准确说,汉人音乐里确实没有过专门的一根弦的乐器.
但是苗族,瑶族,京族却有独弦乐器.
独弦匏琴,还有独弦胡琴.
可都是一根弦的.

Originally posted by 流浪的猪猪 at 2005-9-1 05:12 PM:

吉他成不?

吉他也可以,只是不知道你要学民谣还是古典,要是古典我可以帮你找专业人士指点一二,要是民谣我可以凑乎教你~:)

Originally posted by 周瑜 at 2005-9-1 05:14 PM:
还有火车有个概念弄错了,准确说,汉人音乐里确实没有过专门的一根弦的乐器.
但是苗族,瑶族,京族却有独弦乐器.
独弦匏琴,还有独弦胡琴.
可都是一根弦的.

哦 长知识了 不过民乐编制里是没有以上这些乐器的 单弦乐器大多是弹拨乐器 拉弦乐器我想不会是单弦……

Originally posted by Skytrain at 2005-9-1 06:18 PM:

哦 长知识了 不过民乐编制里是没有以上这些乐器的 单弦乐器大多是弹拨乐器 拉弦乐器我想不会是单弦……

单弦胡琴是弓拉弦鸣乐器的.
控制音度是靠拇指按弦.

Originally posted by 夕儿 at 2005-9-1 05:16 PM:

能教弹钢琴么?;)

呵呵 钢琴是我的专业 当然没问题 免费指导 但是要是上课可是有报酬的哦~

我自小五岁开始学习钢琴 到现在弹了二十多年了 现在科隆音乐学院作为副专业学习钢琴教育 我想够资格做你的钢琴老师了吧?:P

我确定我就是那一只披着羊皮的狼,而你是我的猎物是我嘴里的羔羊,我相信这柔情定能感动天地.

Originally posted by Skytrain at 2005-9-1 06:20 PM:

呵呵 钢琴是我的专业 当然没问题 免费指导 但是要是上课可是有报酬的哦~

我自小五岁开始学习钢琴 到现在弹了二十多年了 现在科隆音乐学院作为副专业学习钢琴教育 我想够资格做你的钢琴老师了吧?:P

还有什么乐器?:

我确定我就是那一只披着羊皮的狼,而你是我的猎物是我嘴里的羔羊,我相信这柔情定能感动天地.

Originally posted by 周瑜 at 2005-9-1 05:19 PM:

单弦胡琴是弓拉弦鸣乐器的.
控制音度是靠拇指按弦.

喔 是吗? 拇指怎么按弦?比较困难啊~despair.gi

因为 拉二胡的时候拇指是把握胡琴的方向的 向里翻 跨在琴杆上 单弦的胡琴如果要是用拇指控制音高 该用什么把握胡琴的方向呢?dozingoff.