学生吗,除了享受生活就是学习了。努力点考好就是了。反正高分在哪里都不容易,如果考前不划重点的话。我总是认为,考试能不能过靠实力,考多少分运气占了很大的因素。
比如说在德国的几年,我的运气一直都比较好。
不过相对于成绩来说,特别突出其实没什么作用。有这个时间不如把自己特别弱的补一补,比如说语言(最好多几门外语,反正学校有语言班还不要钱)比如说如何做演讲,如何和别人打交道,如何提高团队能力等等之类的软技能。

谢谢大家回复。
争论是好的,就是别骂人,目前为止还没有人骂人,看来都是高素质的。我很高兴。

说实话,觉得德国人还是很公正的。有时候很多国人把自己丑化了,总想着自己是外国人。
其实德国外国人多了,凭借强大祖国,我们还是有优越感的。
不忘祖国,不忘父母。

我觉得..只要能毕业就行了~~想想那些无奈挂科回国或者转系的兄弟吧....
不要和我比懒,我懒的和你比

真高深,俺比较菜,受虐妄想症和受虐狂是一个意思吗?
沙洲 发表于 2009-7-13 21:37

不是
受虐狂就是特别享受被折磨的感觉
受虐妄想症就是总是幻想别人是在故意折磨自己

看来还是不适应外国的开放!

这种事情有时候自己想多了吧
自己去查卷就行了
我刚来的时候碰到过类似的
高数基本都对了但是只有3.3
因为改卷子的认为我的很多计算都跳步骤
所有他认为跳步骤的地方
从那个位置开始该大题所有分数全扣光( ...
hihigh 发表于 2009-7-13 19:44

呵呵,就知道这样的帖子少不了你这样的“高”人……
我微积分所有题目全部正确,却只有2.0分,当时查卷子很多人为了能拿到及格在那里排队,只有我一个是因为分数太低,结果就得来一句"Sie sind doch bestanden!"
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

这种事情有时候自己想多了吧
自己去查卷就行了
我刚来的时候碰到过类似的
高数基本都对了但是只有3.3
因为改卷子的认为我的很多计算都跳步骤
所有他认为跳步骤的地方
从那个位置开始该大题所有分数全扣光( ...
hihigh 发表于 2009-7-13 19:44

呵呵,这里就是吸引你这样的“高”人啊……
我的微积分所有题目全部做对才只得了2.0。去查卷子,外面好多人为了能及格在排队,就我一个是因为分数过低的,结果就得了一句"Sie sind doch bestanden!"
之后我最后一个数学类的课的考试(曾经去问过那个教授能不能免课,因为以前有类似的Schein,但该教授对我做了下流的动作,当然也没让我免掉。所以我只好拖了一年,而一年后除了第一次课报练习以及平时课间去交作业以外,就没去听过他上课),题目要15分以上及格,我就写了16分的题摆那里,就求及格来着。公式纸也没写,但是因为那教授规定要之前交公式纸作为考试报名,所以我找了当时的Tutor要了他以前考试的公式纸的tex文档改了个名字以及字体大小再删掉点东西交了上去,考试时也基本没用上。最后被给了16.25分折合3.7,这分数也让我不爽,不过总算还有个知道错的教授,不像广大不公正不要脸到底的兽群。
Wrong cannot afford defeat but Right can.

还有昨天Seminar听了几个人做Vortrag,每次教授总是让我第一个作评价。其中最后一个人讲的内容很高深,而他讲之前的Pause我因事回来迟了没听到刚开始的基本概念的介绍。之后到作评价的时候那教授又让我第一个说,我说他的幻灯做得非常详尽讲得也很好很生动,于是教授的表情扭麻花了,问我都听懂了么,言下之意就是说你没听懂应该对该演讲甚至该同学不满意评价很低才对。晕死,这种德国人的普遍逻辑实在太弱智了,我迟到漏了内容、我德语理解能力差、我专业知识不够等等因素,造成我一些地方没听懂,这是我自己的问题,凭什么我要给他评价低?他的演讲无论从幻灯制作还是表达上都很到位,我凭什么要像你们德国人一样自私主观?

不是
受虐狂就是特别享受被折磨的感觉
受虐妄想症就是总是幻想别人是在故意折磨自己
hihigh 发表于 2009-7-14 00:24

来,咱们来幻想一下:
德国教授是不是会中文啊,借打分故意想表达点什么所以不那么实事求是的?比如给你3.3是说“散散”,要你别再去数学系了;给我2.0是想“爱你”,是主管练习及改卷的那个正太帅哥看上我了……

来,咱们来幻想一下:
德国教授是不是会中文啊,借打分故意想表达点什么所以不那么实事求是的?比如给你3.3是说“散散”,要你别再去数学系了;给我2.0是想“爱你”,是主管练习及改卷的那个正太帅哥看上我了…… ...
hettyw 发表于 2009-7-14 07:35

有病吧您,是不是得了妄想症了