原帖由 小白 于 2006-6-15 18:34 发表

你说的这些和强奸有什么区别?

举个极端点的例子
国家领导阶层是我们自己选的(应该是我们选的吧),如果这个领导阶层决定了强奸无罪,那你在这一届里只有忍受强奸无罪,然后在下一届选举上推翻它,如果下一届还是他们当选,那说明(理想情况下)大部分人民是赞同这个领导阶层的,同样也赞同了强奸无罪,你要反对强奸无罪你就属于少数阶层。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2006-6-15 18:50 发表

你说的都是应该怎样怎样,实际上,我们只能尽可能的去靠近这种理想情况。

问题是,我们有什么手段来保障事情按照应该发展得方向发展?如果没有有效的手段,那就算再怎么应该这样,也是白搭

至少大家应该知道,应该怎样怎样啊!

我们没有能力改变什么,但是我希望至少能提醒大家,我们走在一条很危险的道路上。

原帖由 驴子 于 2006-6-15 18:54 发表

举个极端点的例子
国家领导阶层是我们自己选的(应该是我们选的吧),如果这个领导阶层决定了强奸无罪,那你在这一届里只有忍受强奸无罪,然后在下一届选举上推翻它,如果下一届还是他们当选,那说明(理想情况 ...

我不知道你到底想说明什么。

原帖由 饺子皮 于 2006-6-15 18:52 发表

好霸道啊,不赞同驴子观点的人是不是也可以论坛上强奸它一下。

是很霸道,看看美国,这么打人家,谁能制裁的了他?

如果没有足够的能力,只能看着它霸道,天理和公平只是在较低的阶层里说的,也就是说,天理是天给的,公平是管你的人给的,天如果说啥是理就啥是理
管你的人说你错你就是错,除非你可以找到管天的,除非你可以找到管理管你的人的,并且得到他的支持

这个社会,低级的人寻找规则的漏洞和规律,利用规则,高级的人制定规则。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 小白 于 2006-6-15 18:56 发表

我不知道你到底想说明什么。

想说的是两点
1,公平要以实力为基础。
2,政府不对,责任在人民。

原帖由 小白 于 2006-6-15 18:48 发表

谁没有为社会出力?难道那些原住民都没工作,靠国家养着吗?

驴子的话让我想到另外一句话:谁让你生在中国?

我也无意为GCD辩护什么,但就事论事,造三峡的事,既然已经上升到国家政策,就必须执行,原住民应该搬走。我也不知道你们到底在争什么,那人被打了,为了引起注意,接受了外国媒体的采访,站他个人的角度,无可厚非。中国很多事都是在媒体的关注下才得到解决的。但这事是个个例,如果中国政府替他解决了问题,那影响就是,找中国媒体无门的受害者们就会转向外国媒体,那就给很多外国媒体或者政治集团以攻击中国的口实,做出不利于中国的决定。有个规律,老百姓受社会大政策的影响相对是最小的,但感受却永远最真切,因为我们财富少,失去不起。所以,这件事,我在同情这个人的同时,会指责他给中国丢了脸。至于大家说死要面子,面子重不重要我不知道,但是当面子和我们每个人的利益息息相关的时候,我想很少人能忽视他
好想好想,有一对翅膀,可以飞上蓝天,飞跃海洋。

谁是低级的人, 谁是高级的人

原帖由 小白 于 2006-6-15 18:53 发表

问题是,我根本没有反对的权利和能力。

我记得有个坚持为受害人跟日本打官司的女人,是叫王选吧。
反对的力量大小不在于个人力量,在于你能得到多少支持,如果你能得到全中国人的支持,美国总统做决策之前都要打电话征求你的意见。所以受伤的都是少数人,只不过中国太多人,少数人都有可能上亿。多数服从少数就是民主的体现呀。
谈谈情,装装傻

原帖由 Flea 于 2006-6-15 19:01 发表
谁是低级的人, 谁是高级的人

谁有能力制订规则就是高级的

原帖由 驴子 于 2006-6-15 18:59 发表

想说的是两点
1,公平要以实力为基础。
2,政府不对,责任在人民。

你也够理想主义的了
好想好想,有一对翅膀,可以飞上蓝天,飞跃海洋。