我会的楼主的问题,又不是针对你的留言,我的回答哪里不对题了?
insectide 发表于 2009-7-13 12:17

怎么到哪里都有争论……
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。
Share |
Share

不是跟国内情况一样,清华的跟地方大学的不是一个档次的.
只是在德国,被细分了专业. 人们常说的是某大学的某专业nb.但此大学的其他专业,那就不得而知了。

可以参考明镜的专业调查报告。

我发现很多德国人发现有外人(比如中国人)成绩很好的时候,就会把整体成绩压低,显得这样的成绩很高很难得的样子;而外人成绩普通的时候,他们的评分标准就会很松,五分之一的人拿1分都很正常,而对于以上提及的外人 ...
hettyw 发表于 2009-7-13 05:37

你么不是一般人呀,没有记错的话你这个ID以前在上海生活过,在CSUCHEN 和DOLC也没少说上海人坏话,反正么在上海上海人对你不公平,在德国德国人对你不公平,你到哪里么,哪里人都欠你的,反正人家碰不到的事情你都碰的到呀

劝一下楼主,如果人生中偶尔碰到对你不公平的现象,可能是你运气不好。如果一而再,再而三的碰到,就应该检讨一下自己身上的问题。只有你去适应这个社会,而不是社会去适应你。
你说的例子很难让人理解,说难听点,你再牛也不过是个学生而已,值得人家研究所为了你等几个外国学生花那么多精力特地给你订制小鞋吗?

要说搞研究,我觉得德国的环境比国内好太多了,楼主应该珍惜。

你么不是一般人呀,没有记错的话你这个ID以前在上海生活过,在CSUCHEN 和DOLC也没少说上海人坏话,反正么在上海上海人对你不公平,在德国德国人对你不公平,反正人家碰不到的事情你都碰的到了。
killone 发表于 2009-7-13 14:20

呵呵,又一个马甲啊。不敢拿以前的ID上来说话么?
不过你记错了,我没有说过他们的坏话,我说的是事实。
这几天没时间码字啊,过两个星期再陪你玩行不?到时候我就只剩实习和Diplomarbeit了,两年前转专业从头读起整天被你们耵着闹,课余也没少陪你们玩吧。现在我就快熬出头了,你们能不能忍耐一下,别到时候我空下来了,你们倒说不了两句就溜之大吉了啊。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

劝一下楼主,如果人生中偶尔碰到对你不公平的现象,可能是你运气不好。如果一而再,再而三的碰到,就应该检讨一下自己身上的问题。只有你去适应这个社会,而不是社会去适应你。
你说的例子很难让人理解,说难听点, ...
jiejiedog 发表于 2009-7-13 15:38

咳咳! 看清楚点. 楼主跟被潜MM不是一个ID!

成绩跟大学, 专业都有关系. 有的很好拿1.5, 有的拿3.0, 4.0就不错了.

我会的楼主的问题,又不是针对你的留言,我的回答哪里不对题了?
insectide 发表于 2009-7-13 11:17

好吧,我没看清楚,之前我刚提到口试问题,所以以为你在对我说话了。
不过我们说的也不是一个问题。你说的大概是那种大的正式的口试考试,我说的是那种被额外要求加出来的口试。我以前在生物系的时候就曾经口试被教授摸了手。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

真身也好,马甲也好,在网络上都是虚幻的一个ID而已,
就像你这么极品,嘲讽嘲讽你其实也只是网上虚幻的,对你真人又没有影响的。
只不过呢,好心劝你一句,LS也讲了,事实也好,谎言也好,如果你觉得到哪里人家都歧视你,倒不如想想自己的问题。

好吧,我没看清楚,之前我刚提到口试问题,所以以为你在对我说话了。
不过我们说的也不是一个问题。你说的大概是那种大的正式的口试考试,我说的是那种被额外要求加出来的口试。我以前在生物系的时候就曾经口试被 ...
hettyw 发表于 2009-7-13 15:59

原来这就是潜规则啊,那我口试的时候也被潜过诶,
进门guten tag被摸了一下,出门wiedersehen又被摸了一下,
德国人真是的。。。。。。

科隆大学压根没有MASCHINENBAU专业阿,能有那边的毕业证也肯定是假的,怪不得不如rwth的super,哈哈
diodenlaser 发表于 2009-7-13 10:58

房东只是举个例子,他后来还举了亚琛和科隆的经济专业
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……