原帖由 乐在其中 于 2006-6-14 01:12 发表

靠制度能当饭吃吧,你们总要有吃饭的行当吧?种地种得出这么多钱?中国沿海地区富裕农村当年是靠走私发家,当然你们不会吧。但你们总要做买卖挣钱吧? 如果光靠社会主义制度就能富成这个样子,中国50年前就成世 ...

80年代中后期哪会,只要是你敢闯,做什么都赚钱。沿海地区的人正是凭着这种闯劲积累的原始资本。
至于你说得走私甚至还有假货致富之类的也有,不过是少数。就像今天这件事一样,新闻老是报导,给人印象就变成好像沿海都是靠走私或是假货发家的了

微笑着,即使是苦笑,也要笑到底,因为问心无愧 德国世界杯纪念币 20欧,一切经历都在主贴中

原帖由 乐在其中 于 2006-6-14 01:22 发表

很象当年的大邱庄,靠集体所有制的几个乡镇企业,在外地投资,好像有不少房地产公司什么的,当年真赚了不少钱,但县长搞家长作风,内部又有家族斗争,后来好像得罪了高层,就被抓起来了,然后很快就没落了。 希 ...

不懂你就闭嘴,还什么大邱庄搞房地产公司,你哪里的? 瞧你这傻样,就跟没念过书一样。

微笑着,即使是苦笑,也要笑到底,因为问心无愧 德国世界杯纪念币 20欧,一切经历都在主贴中

原帖由 乐在其中 于 2006-6-14 01:22 发表

很象当年的大邱庄,靠集体所有制的几个乡镇企业,在外地投资,好像有不少房地产公司什么的,当年真赚了不少钱,但县长搞家长作风,内部又有家族斗争,后来好像得罪了高层,就被抓起来了,然后很快就没落了。 希 ...

还长青树,你懂什么? 现在谁还去提华西村?

原帖由 驴子 于 2006-6-14 01:20 发表

不是现在农村到处都是乡镇企业么。

第一个做的人总是获得最大的利益,不是么?

原帖由 笑帝花 于 2006-6-14 01:23 发表
我个人觉得德国媒体还算客观的, 至少媒体人是这么追求的. 新闻里也好, 一些REPORTAGE也好, 对各个国家, 从发达国家如美国到落后地方如非洲, 只要有一些他们可以捕捉到的新闻, 他们都会报道出来.
我倒是觉得德国这 ...

我的意思你误解了,我是说德国人报道这种20年了把,中国依然屹立东方,但得有时有晌,我没说ARD影响我兴致,我从不看德国新闻,但是你妖魔化中国不能卑鄙到德国收视率最高得时候,另外指责别人要有证据吧,要弄清事实吧,ARD这么报道是一个国家一台得水平吗?
我痛恨得是ARD对中国一个影子得妖魔化,我多次声明我同情那个被打得人,另外承认中国有不公,也许你看不到
所以你对我得指责我不接受

原帖由 笑帝花 于 2006-6-14 01:23 发表
我个人觉得德国媒体还算客观的, 至少媒体人是这么追求的. 新闻里也好, 一些REPORTAGE也好, 对各个国家, 从发达国家如美国到落后地方如非洲, 只要有一些他们可以捕捉到的新闻, 他们都会报道出来.
我倒是觉得德国这种报忧少报喜的作法是值得借鉴的. 本来这个世界上, 每个角落里丑恶和不公平的事情就是要多于人们希望的美好事情. 在让能够享受美好生活的人们知道还有很多应该关心关注的事情存在, 不正是每个有社会责任感和集体意识的人们应该做的事情吗, 特别是身兼传播任务的媒体更应该全力以赴地旅行自己的这种职责.
我觉得这里有个别同学因为ARD对中国的负面报道影响自己看足球的兴致, 实在是缺乏一定的做人良心. 说自私还是比较含蓄的恭唯了. 让人看了心冷.

新闻扮演的角色注定了要报忧远远多过报喜,政府一般是报喜多过报忧,而媒体站在监督者的位置上,肯定要和政府唱对台戏,因此,媒体报道的东西主要以社会的阴暗面为主,渐渐的,连带其他国俭的新闻也都以阴暗面为主了,当然,如果以介绍一个新事物为目的的报道,还是应以客观为主。

新闻自由社会的特点就是,片面地,带歧视的报道是和客观的报道共存的,一个真正的新闻自由社会是有几方面组成的,健全的法律制度,有判别能力的观众以及职业道德的新闻工作者,如果你一个新闻台一直报道不实或者带有歧视的新闻,观众自然不会再看了,这个新闻台也只有倒台的下场,而如果看的观众多,那说明观众选择了这样的新闻,那假新闻就会越来越多,结果就是看不到真实的新闻,当然承担后果的就是当初选择了假新闻的观众们。

这就是市场起的作用。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 我的菠菜 于 2006-6-14 01:25 发表

想不到驴子还会听我个弱弱女生那点粗浅的认识,嘿嘿

男女公平,赞一个赞一个

你和那个菠菜是啥关系啊
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!